|
|||
Технология приготовления блюд из яицТЕСТ Технология приготовления блюд из яиц
Задание 1 Вопрос: Для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую, его надо варить:
Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) 4-5 минут 2) 7-8 минут 3) 3 минуты
Задание 2 Вопрос: Составьте правильный порядок по возрастанию размеров яиц (от самого маленького до самого большого).
Укажите порядок следования всех 4 вариантов ответа: __ перепелиное яйцо __ страусиное яйцо __ куриное яйцо __ яйцо колибри
Задание 3 Вопрос: Укажите верное соответствие между видами яиц и сроками их хранения
Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа: 1) срок хранения 7-15 суток 2) срок хранения 1-6 суток __ диетические __ столовые
Задание 4 Вопрос: Укажите прибор, с помощью которого можно определить свежесть яиц.
Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) тонометр 2) овоскоп 3) термометр
Задание 5 Вопрос: Для того, чтобы яйцо сварилось в мешочек, его надо варить: Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) 7-8 минут 2) 4-5 минут 3) 3 минуты
Задание 6 Вопрос: Для того, чтобы яйцо сварилось всмятку, его надо варить:
Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) 3 минуты 2) 4-5 минут 3) 7-8 минут
Задание 7 Вопрос: Цвет курицы влияет на цвет яйца?
Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Да 2) Нет
Задание 8 Вопрос: Как называется специальная подставка для яиц?
Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) пашотница 2) яичница 3) омлет
Задание 9 Вопрос: Яйца надо варить на _________ огне
Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) сильном 2) слабом
Задание 10 Вопрос: Что обозначает маркировка «О» на яйцах, которые продаются в магазине?
Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) Очень вкусные яйца. 2) Отборные. 3) Огромные.
|
|||
|