Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление сладких блюд и напитков. Заготовка фруктов и ягод».



 

                                                                                                         Технологическая карта, 7 класс

 

Практическая работа № 28.

 

«Приготовление сладких блюд и напитков. Заготовка фруктов и ягод».

Материалы, инструменты и приспособления: рабочая тетрадь, раздаточный материал, клей-карандаш, ИТК.

Порядок выполнения работы:

Задание 1.Запишите посуду и инвентарь в строчку, а норму продуктов в столбик, вклейте схему последовательности приготовления супа из смородины (см. учебник В.Д.Симоненко, Технология (обслуживающий труд), 7 класс, стр. 31).

Приготовление супа из смородины.

 

Задание 2.Запишите посуду и инвентарь в строчку, а норму продуктов в столбик, вклейте схему последовательности приготовления яблочного мусса (см. учебник В.Д.Симоненко, Технология (обслуживающий труд), 7 класс, стр. 34).

Приготовление яблочного мусса.

 

Задание 3.Составьте схему приготовления компота из сухофруктов.

Приготовление компота из сухофруктов.

 

Задание 4.Запишите приготовление киселя из свежих ягод в правильной последовательности.

Приготовление киселя из свежих ягод.

1. Слить пюре в отдельную посуду.

2. Ягоды перебрать, промыть, протереть через мелкое сито.

3. Развести в воде крахмал, влить в охлаждённый сироп.

4. Залить мезгу водой, добавить сахар, вскипятить.

5. Процедить сироп, охладить.

6. Охладить кисель.

7. Помешивая, довести до кипения, добавив пюре.

 

Задание 5.Начертите таблицу, заполните пропуски, используя слова для справок.

Консистенция киселя.

Расход крахмала Консистенция киселя
1 ст. ложка (20 г)  
2 ст. ложки  
½ стакана (65 г)  

Слова для справок: густой, жидкий, средний.

 

Задание 6.Запишите посуду и инвентарь в строчку, а норму продуктов в столбик, вклейте схему последовательности приготовления варенья из яблок (см. учебник В.Д.Симоненко, Технология (обслуживающий труд), 7 класс, стр. 42).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.