|
|||
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В НАШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ! ПРИХОДИТЕ К НАМ ЗА КНИГАМИ И ИГРАМИ – ВСЕГДА ВАМ РАДЫ! Библиотека «Славянка»
Приготовить кюртош калач можно и самим дома. Количество порций: 10-12 штук Для теста Вам понадобится: · Сахарный песок 2 ст. ложки · Мука 350 грамм · Молоко 100 мл · Яйцо 2 шт · Масло сл 70 гр · Дрожжи сухие 5 гр Далее по вкусу: ванильный сахар, орехи, корица для обсыпки Готовим тесто: Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем туда растопленное масло и взбитые желтки от яиц. Далее добавляем сахар и муку, все это хорошо размешиваем. И даем тесту подняться примерно в два раза. Формочки можно приготовить из рулонов от бумажных полотенец, предварительно их обмотать фольгой. Смазываем их растительным маслом. Из теста крутим колбаску и обкручиваем вокруг формочки, затем всю формочку с тестом крутим как скалку, чтобы тесто ровно распределилось. Смазываем белком и обсыпаем в сахаре, корице и т.д. по вкусу. И в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. И наш кюртошкалач готов! Приятного аппетита!
Мамалыгу можно приготовить в мультиварке! Вам понадобятся:
Приготовление блюда поэтапно:
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В НАШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ! ПРИХОДИТЕ К НАМ ЗА КНИГАМИ И ИГРАМИ – ВСЕГДА ВАМ РАДЫ! Библиотека «Славянка» При желании можно попробовать самим приготовить бозу! Вам понадобятся: хлопья овсяные - 600 г масло сливочное - 100 г дрожжи - 30 г мука пшеничная - 50 г сахар - 500 г вода - 6-7 л Способ приготовления: Готовая боза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом. Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Когда хлопья набухнут, слейте воду, выложите их на противень, подсушите в духовом шкафу, а затем разотрите в муку. Полученную овсяную муку смешайте с пшеничной, влейте кипящее сливочное масло, добавьте 2 стакана кипятка и все перемешайте. В результате должна получиться однородная тестообразная масса. Посуду с этой массой накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом влейте 2 литра теплой кипяченой воды, размешайте и подождите, пока боза охладится до комнатной температуры. Тогда уже можно добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. После этого добавьте остаток теплой кипяченой воды, перемешайте, процедите, добавьте оставшийся сахар и поставьте в теплое место. Приятного аппетита!
|
|||
|