Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В НАШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ! ПРИХОДИТЕ К НАМ ЗА КНИГАМИ И ИГРАМИ – ВСЕГДА ВАМ РАДЫ! Библиотека «Славянка»



 

Приготовить кюртош калач можно и самим дома.

Количество порций: 10-12 штук

Для теста Вам понадобится:

· Сахарный песок 2 ст. ложки

· Мука 350 грамм

· Молоко 100 мл

· Яйцо 2 шт

· Масло сл 70 гр

· Дрожжи сухие 5 гр

Далее по вкусу: ванильный сахар, орехи, корица для обсыпки

Готовим тесто: Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем туда растопленное масло и взбитые желтки от яиц. Далее добавляем сахар и муку, все это хорошо размешиваем. И даем тесту подняться примерно в два раза.

Формочки можно приготовить из рулонов от бумажных полотенец, предварительно их обмотать фольгой. Смазываем их растительным маслом.

Из теста крутим колбаску и обкручиваем вокруг формочки, затем всю формочку с тестом крутим как скалку, чтобы тесто ровно распределилось. Смазываем белком и обсыпаем в сахаре, корице и т.д. по вкусу. И в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.

И наш кюртошкалач готов! Приятного аппетита!

 

Мамалыгу можно приготовить в мультиварке!

Вам понадобятся:

  • вода – 3 стакана;
  • кукурузная мука мелкого помола – стакан;
  • масло растительное нерафинированное – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление блюда поэтапно:

  1. Кукурузную муку нужно брать мелкого помола, приготовить сразу воду, масло и специи с солью, после чего можно приступать. Сначала нужно смешать в миске сухие компоненты, перемешать, добавить масло и выложить влажную массу, внешне напоминающую по консистенции, мокрый песок, в чашу мультиварки.
  2. Налить воду, перемешать и можно сразу выбирать программу. Это будет режим «Каша», таймер выставится автоматически.
  3. После сигнала нужно вынуть из мультиварки чашу, аккуратно перевернуть ее (или можно сначала поддеть мамалыгу лопаточкой, чтобы не повредить), переложить на тарелку.
  4. Оставьте мамалыгу остывать, накрыв салфеткой. Достаточно четверти часа, затем можно приступить к нарезке на порционные кусочки, вооружившись прочной ниткой. Нож в данном случае – не помощник. Мамалыгу можно подавать и горячей, но лучше дать ей время настояться.

 

БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В НАШИХ МЕРОПРИЯТИЯХ! ПРИХОДИТЕ К НАМ ЗА КНИГАМИ И ИГРАМИ – ВСЕГДА ВАМ РАДЫ! Библиотека «Славянка»

При желании можно попробовать самим приготовить бозу!

Вам понадобятся:

хлопья овсяные - 600 г

масло сливочное - 100 г

дрожжи - 30 г

мука пшеничная - 50 г

сахар - 500 г

вода - 6-7 л

Способ приготовления:

Готовая боза представляет собой густой напиток цвета топленого молока с кисловатым привкусом.

Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Когда хлопья набухнут, слейте воду, выложите их на противень, подсушите в духовом шкафу, а затем разотрите в муку.

Полученную овсяную муку смешайте с пшеничной, влейте кипящее сливочное масло, добавьте 2 стакана кипятка и все перемешайте. В результате должна получиться однородная тестообразная масса. Посуду с этой массой накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом влейте 2 литра теплой кипяченой воды, размешайте и подождите, пока боза охладится до комнатной температуры. Тогда уже можно добавить разведенные в воде дрожжи, стакан сахара и оставить бродить на 2 часа. После этого добавьте остаток теплой кипяченой воды, перемешайте, процедите, добавьте оставшийся сахар и поставьте в теплое место.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.