Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопрос № 1. Назначение и классификация холодильников.



 

ЛЕКЦИЯ № 8

 ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ.

Вопросы лекции:

1. Назначение и классификация холодильников.

2. Расчет вместимости и площади холодильника.

3. Современные принципы планировок различных типов холодильников.

4. Системы охлаждения, способы охлаждения холодильников.

 

Использованная литература:

1. Лашутина Н. Г., Верхова Т. А., Суедов В. П. Холодильные машины и установки. – М.: КолосС, 2007. – 440 с.

2. Оболенский Н. В., Денисюк Е. А., Холодильное и вентиляционное оборудование. – М.: КолосС, 2006. – 248 с.

3. Шавра В. М. Основы холодильной техники и технологии. – М.: ДеЛИ принт, 2004. – 270 с.

 

Вопрос № 1. Назначение и классификация холодильников.

 

                                      

 

 

       Вопрос №2. Расчет вместимости и площади холодильника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Вопрос №3. Современные принципы планировок различных            типов холодильников.

 

 

                                                   

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос №4. Системы охлаждения, способы охлаждения холодильников.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

 

1.В чем состоит назначение холодильника? Назовите особенности холодиль­ников различного типа.

2.Что такое «условная вместимость» и для чего ее вводят?

3.Какова последовательность расчета строительной площади камеры хране­ния груза в штабелях?

4.Какова последовательность расчета строительной площади камер хранения груза на подвесных путях?

5.Какие основные требования предъявляют к планировкам холодильников различного типа?

6.Назовите особенности планировок распределительных холодильников, про­изводственных холодильников.

5.Что представляют собой централизованные и децентрализованные системы холодоснабжения?

6.Как классифицируют способы охлаждения в зависимости от вида охлажда­ющей среды?

7.Как различают методы охлаждения в зависимости от способа отвода тепло­ты от продуктов?

8.Перечислите преимущества и недостатки непосредственного способа ох­лаждения.

9.Что представляют собой централизованные и децентрализованные системы холодоснабжения?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.