Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





о фотоконкурсе «Здоровье на тарелке»



Положение

о фотоконкурсе «Здоровье на тарелке»

1. Общие положения

1.1. Фотоконкурс «Здоровье на тарелке» » (далее по тексту Конкурс) проводится в рамках мероприятий муниципального конкурса-фестиваля «Марафон здорового питания».

1.2. Настоящее Положение о Конкурсе определяет цели, задачи,условия участия в конкурсе, правила подачи работ, критерии оценки, регламентирует сроки и порядок подведения итогов Конкурса.

1.3. Организатором Конкурса является МАОУ «СОШ №22» г. Сыктывкара.

1.4. Работы участников, поступившие на Конкурс, будут размещены в официальной группе школы социальной сети «ВКонтакте», на стенде в школе.

1.5. Победителей Конкурса определяет Жюри из числа представителей организаторов Конкурса на основании открытого голосования.

1.6. Организаторы Конкурса вправе вносить изменения в Положение о Конкурсе. Все изменения будут опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» и в ГИС «Электронное образование».

1.7. Сроки проведения Конкурса: с 30.11.2020 по 14.12.2020.

1.8. Организаторы Конкурса оставляют за собой право учреждать специальные номинации, определять в них победителя и награждать специальными призами.

 

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Цель: формирование у учащихся культуры здорового питания, приверженности к здоровой пище.

2.2. Задачи:

  • оформить подборку фотографий с рецептами блюд, соответствующих принципам здорового питания;
  • показать, что здоровое питание может быть полезным, вкусным, полноценным, доступным, разнообразным;
  • активизировать творческую деятельность детей, с акцентом на здоровый образ жизни.

 

3. Условия участия в конкурсеи правила подачи работ

3.1. К участию в конкурсе приглашаются учащиеся в трех категориях:

  • 1-4 классы;
  • 5-8 классы
  • 9-11 классы.

3.2. Один участник может подать на конкурс несколько работ. Принимаются работы с групповым авторством.

3.3. Конкурсные работы могут быть использованы в образовательном процессе, творческих фестивалях, акциях и других мероприятиях.

3.4. Фотографии должны соответствовать следующим условиям:

  • Отражать цели, задачи и тему Конкурса;
  • Фото должно содержать фото участника на фоне готовых блюд (блюда), продуктов питания, соответствующих принципам здорового питания;
  • К фото должно быть приложено краткое описание работы;
  • Не должны быть скопированы с источников сети Интернет или других источников с нарушением авторских прав.

3.5. Фотографии и описание работы предоставляются классному руководителю в распечатанном виде формата А4 и электронном виде на адрес nosch_37@mail.ru.

3.6. Классные руководители передают работы зам.директора Разговоровой М.П., Каневой Л.В.

4. Критерии оценки конкурсных работ и подведение итогов.

5.1. Критерии оценивания работ:

· Соответствие теме

· Авторский подход (самобытность конкурсного материала)

· Оригинальность подачи информации

· Глубина эмоционального воздействия

· Качество выполнения (с художественной и технической точки зрения)

Каждый критерий оценивается по 5-бальной шкале, наибольшее число баллов – 25.

 5.2. По итогам Конкурса издается приказ.

5.3. Победители и призеры Конкурса награждаются грамотами/дипломами, участники получают сертификат.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.