Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами



МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Дата: 12.10.2021 г.

Время выполнения: 1 час

Группа: ПЦ - 265

Тема: Практическое занятие № 14 Изучение ассортимента сухарных изделий

Студенты должны знать: ассортимент сухарных изделий

Студенты должны уметь:развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.

 

Практическое занятие № 14

 

Изучение ассортимента сухарных изделий

Цели работы:приобрести навыки органолептической оценки качества сухарных изделий

Ход работы:

Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке: https://studref.com/381939/tovarovedenie/upakovka_markirovka_hranenie_suharnyh_izdeliy

 

Задание 2.Дайте определение дефектов сухарных изделий, заполнив Таблицу 1.

Таблица 1.

 

Дефекты сухарных изделий

Дефекты Описание
Неправильная форма    
Неравномерная пористость, пустоты    
Недостаточная хрупкость    

 

 

Задание 3.Ответить на вопросы:

 

1. Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие сдобные сухари из пшеничной муки высшего сорта имеются в продаже?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

3. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «У каких из перечисленных сухарей одна сторона обсыпана сахарным песком?»:

а) ванильные, лимонные;

б) молочные, ореховые;

в) с изюмом, «Осенние»;

г) сливочные, горчичные.

4. Какова норма набухаемости сухарей из муки высшего сорта при температуре воды 60 "С?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Как вы поступите, если обнаружите в упаковке (пакете) сухарей много лома, горбушек?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание на дом:

1. Повторить изученный материал.

2. Доработать практическое задание.

Критерии оценивания:

Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен.

Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос.

Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный.

Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос

 

ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https://vk.com/id588650130

 

Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.