|
||||||||||
МДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарамиМДК. 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами Дата: 12.10.2021 г. Время выполнения: 1 час Группа: ПЦ - 265 Тема: Практическое занятие № 14 Изучение ассортимента сухарных изделий Студенты должны знать: ассортимент сухарных изделий Студенты должны уметь:развить навыки самостоятельной работы, осуществлять поиск информации.
Практическое занятие № 14
Изучение ассортимента сухарных изделий Цели работы:приобрести навыки органолептической оценки качества сухарных изделий Ход работы: Задание 1. Повторить теоретический материал по ссылке: https://studref.com/381939/tovarovedenie/upakovka_markirovka_hranenie_suharnyh_izdeliy
Задание 2.Дайте определение дефектов сухарных изделий, заполнив Таблицу 1. Таблица 1.
Дефекты сухарных изделий
Задание 3.Ответить на вопросы:
1. Чем отличаются сдобные сухари из муки высшего сорта от сдобных сухарей из муки первого сорта? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие сдобные сухари из пшеничной муки высшего сорта имеются в продаже? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «У каких из перечисленных сухарей одна сторона обсыпана сахарным песком?»: а) ванильные, лимонные; б) молочные, ореховые; в) с изюмом, «Осенние»; г) сливочные, горчичные. 4. Какова норма набухаемости сухарей из муки высшего сорта при температуре воды 60 "С? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Как вы поступите, если обнаружите в упаковке (пакете) сухарей много лома, горбушек? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание на дом: 1. Повторить изученный материал. 2. Доработать практическое задание. Критерии оценивания: Оценка «отлично» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос полный, логичный, грамотно изложен. Оценка «хорошо» - выставляется обучающемуся, если допущены незначительные погрешности в ответе на вопрос. Оценка «удовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если ответ на вопрос нелогичный, не полный. Оценка «неудовлетворительно» - выставляется обучающемуся, если нет ответа на поставленный вопрос
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые студенты, ответы на вопросы необходимо выполнить в рабочей тетради (сфотографировать) или в формате Документа Word. Отправлять для проверки в личные сообщения на страницу ВКонтакте: https://vk.com/id588650130
Преподаватель: Полийчук Ирина Семеновна
|
||||||||||
|