|
|||
Инструкция по приготовлению замороженной продукции
Инструкция по приготовлению замороженной продукции
1. Размораживание изделий Изделия раскладывают на противень, выстланный пергаментом и размораживают при комнатной температуре 18 – 22˚С, в течении 30-40 минут. Окончание процесса размораживания определяют нажатием руки на середину изделия. Готовое, размороженное изделие должно быть мягким, начинка внутри изделия - мягкая. 2. Расстойка Размороженные изделия помещают в расстоечный шкаф на 40-60 минут. Время расстойки зависит от степени разморозки изделия и при необходимости может быть увеличено. Растройку проводят в расстоечном шкафу при температуре 37-40˚С и влажности 75-80%. Для увлажнения воздуха в расстоечном шкафу, на дно шкафа необходимо поместить поддон с водой. К концу расстойки, тестовые заготовки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Перед выпечкой поверхность заготовок смазывается меланжем (яйцом). 3. Выпечка Расстоявшиеся изделия выпекают при температуре 180 ˚С в течении 13-16 минут, в зависимости от печи. Готовые изделия имеют золотистый цвет, слои раскрыты.
|
|||
|