Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КЕФИР И РЯЖЕНКУ КАК НАПИТОК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ НА УЖИН, НИ НА ОБЕД, НИ НА ЗАВТРАК.



КЕФИР И РЯЖЕНКУ КАК НАПИТОК ПИТЬ НЕЛЬЗЯ НИ НА УЖИН, НИ НА ОБЕД, НИ НА ЗАВТРАК.

Из таблицы выбираем любой завтрак в столбце завтраки, любой обед в столбце обеды и любой ужин в столбце ужины! Выбор не по строчкам, а именно любой вариант в столбце соответственно.

Блюда можно готовить и кушать на 2-3 дня.

Любые отклонения от плана и режима питания - уже на вашей совести. Это будет влиять на ваш результат. 

Сладости только на завтрак (вес учитываем в порции завтрака):Мармелад, Печенье типа «Юбилейное» (либо любое на выбор), шоколад, конфеты, зефир и пастила до 30 гр.Мед 1 ст. л. не чаще 4-5 раз в неделю и только все в дополнение к завтраку. Выбирайте что-то одно из списка.

*Сыр или колбаса докторская до 30 гр. (каждый) и только на завтрак, не чаще 3 раз в неделю, вес учитываем в общей порции.

Хлеб только с завтраком, 1 кусочек черного (лучше хлебец), до двух раз в неделю, вес учитывайте в общей порции.

Все супы готовим без обжарок и кушаем густыми. Супы в пюре делать нельзя.

Информация по котлетам: на завтрак готовите с любым наполнением для связки (хлеб, манка…), На обед можно для связки в фарш добавить яйцо и специи, зелень, разрешенные овощи (картошку нельзя), а на ужин можно только специи (зелень и немного чеснока).

Грибы готовим только к блюдам на завтрак и обед, используем свежие, замороженные или сушеные, вес учитываем в общей порции блюда.

Орехи, семечки и бобовые на период похудения нельзя!!!

Завтрак  Выберите один любой завтрак из данного столбца (обратите внимание, в завтраках встречаются исключения из общих правил) Обед Все, что в данном столбце можно кушать и на завтрак (но не наоборот). Ужин (выберите один любой вариант из данного столбца) НА УЖИНЫ К МЯСУ, птице, субпродуктам ОВОЩИ НЕЛЬЗЯ!
Творожная запеканка 246-254 гр. Или Сырники. Любой рецепт. Можно поджарить на сковородке с небольшим количеством масла. Кабачки с мясом в духовке, 246-254 гр. Куриные грудки в фольге: Куриная грудка - 1 шт Апельсин - 0,5 (апельсин не кушаем). Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. 246-254 гр.
Отварная курица (154 гр.) с гречкой или рисом (100 гр.)+1/2чл. кетчупа Запеканка из курицы. Порезать мелко филе куриное (посолить, поперчить), яйцо 3 шт., взбить вместе с йогуртом классическим, посолить. Залить мясо этой смесью. Порезать помидоры кружочками выложить. В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень. 246-254 гр. Тушеные субпродукты (или куриные или говяжьи) в соевом соусе и специями. (без овощей) можно только зелень и чеснок. Порция 246-254 гр.
Яичница (с минимальным количеством масла для жарки)+овощи, можно положить грамм 50 колбаски докторской (но не обязательно). 246-254 гр. Куриный бульон 100 мл. + 3 отварных яйца. Запеченая или отварная курица Порция 246-254 гр.Можно немного зелени и чесночка.
Филе разрешенного мяса, чернослив, соль, специи, (потушить все вместе). 246-254 гр. Греча/рис(100 гр.) + 2 вареных яйца + овощи + зелень (40-50 гр.) Тушеные овощи + рис. 246-254 гр.Можно все вместе потушить, чтобы рис в соку был.
Гречка или рис с 2 сосисками (молочными) 246-254 гр. Любой говяжий субпродукт 154 гр.+ рис (50 гр.)+ овощи (50 гр.) Суп рисовый с овощами и специями 246-254 гр.Кушать очень густым. Картошку нельзя.
Зеленый салат: помидоры, огурцы, зелень + котлета (любая) (154 гр.). Вся порция 246-254 гр. Борщ (куриный или говяжий фарш (его по больше) + морковь + свекла, специи, варим очень густым). 246-254 гр. Кушать густым. Картошку нельзя.   Бульон с мясными шариками: мясной фарш, зелень, чеснок, отварить все в собственном бульоне, кушать густым, мяса по больше, бульона по меньше, 246-254 гр.
Омлет с сыром и овощами. Сыр трем на мелкой терке. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, соль, перец и зелень. Все быстро взбалтываем. В силиконовую форму кладем сыр и немного нарезанных (любых) овощей. Залить доверху яичную смесь, закрываем крышкой и включаем пароварку на 15 минут. Либо запечь в духовке. 246-254 гр. Отварной Кальмар, вареные яйца, соль, домашний майонез. Все порезать и перемешать. 246-254 гр. Бульон с курицей: курица, зелень, чеснок, отварить все в собственном бульоне, кушать густым, мяса по больше, бульона по меньше, 246-254 гр.
Макароны из твердых сортов пшеницы, можно с подливкой из мяса( по-флотски, «болоньезе» и т д), 246-254 гр. не чаще 1 раза в 1.5 недели. Суп с фрикадельками (пропаренный рис, яйцо и разрешенное мясо) с рисом или гречкой и овощами, 246-254 гр. Картошку нельзя. Тушеные овощи (запеченые) 100 гр. и греча 15 гр. Можно вместе все потушить).
Омлет (2 яйца) с овощами (50-70 гр.), молоко, (можно поджарить на слегка смазанной маслом сковородке). Общая порция 246-254 гр. Пицца домашняя вместо теста куриный фарш со специями+ яйцо для связки, а начинка разрешенные овощи. 246-254 гр. Заливное из курицы: куриный бульон натуральный + желатин+ филе курицы + специи, соль (можно немного зелени), 246-254 гр.
Греческий салат (можно любой овощной салат на масле или сметане) и котлетка 246-254 гр. Мясная запеканка с овощами из разрешенных продуктов, 246-254 гр. Отварная гречка 200 гр. + овощи. 246-254 гр.
Каша из риса пропаренного или 5 Злаков (варим на воде, а в готовое блюдо можно налить молока, варить на молоке нельзя), 246-254 гр. Набор для чахохбили с гречкой и овощами. 246-254 гр.   Фаршированные перцы рисом и овощами + специи. 246-254 гр.
Каша овсяная, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 246-254 гр. Каша гречневая с морковью и с говяжьим фаршем 246-254 гр.   Отварной рис (154 гр) + фрукты.(100 гр) Можно все потушить вместе.
Омлет с творогом: Творог 180 гр. Яйцо (3 шт.), соль, перец, специи, зелень по вкусу. Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 246-254 гр. Тушёная индейка с овощами (соблюдаем правила готовки!) 246-254 гр. Запеченая или отварная говядина с соевым соусом + чеснок + зелень. Порция 246-254 гр.
Блины, фаршированные мясом. Любой рецепт. 246-254 гр. Тушеное мясо со специями+ гарнир на выбор: греча, рис или овощи. 246-254 гр. Отварной пропаренный или бурый рис 200 гр. + овощи. 246-254 гр.
Блины, фаршированные творогом (обычный рецепт, любой) 246-254 гр. Куриный суп с овощами, можно немного добавить рис или гречки, 246-254 гр. Картошку нельзя. Кальмар и креветки 246-254 гр.Способ готовки и соусы см. в общих правилах.  
Творожная запеканка с яблоком: творог — 250 г морковь — 400 г яблоко – 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. Йогурт классический 1 ст. л. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке. Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать. Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности. 240- 246-254 гр. Разрешенные овощи тушеные с говядиной (или курицей)+ морковь + специи. 246-254 гр. Творог 155 гр. +классический йогурт без сахара (как заправка 30 гр.)+помидор, огурец + зелень (60 гр.), специи по вкусу.
Каша пшенная, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 246-254 гр. Бефстроганов из курицы 130 + овощной салат. 120 гр.   Творожная запеканка: творог 500 гр+2 яблока+ 1 яйцо, ванилин без сахара, корица по вкусу (можно добавить сахарозаменитель). Яблоки порезать дольками и выложить на дно формы с фольгой, остальное все перемешать и выложить на яблоки, в духовку на 40 минут. 246-254 гр.
Стручковая фасоль, яйцо (яиц побольше) отварные, чеснок, соль, специи. Заправка классический йогурт. 246-254 гр. Запеканка: мясо, грибы, овощи, специи, 246-254 гр. Говяжьи или Куриные котлеты на пару со специями. (максимум 1 яйцо для связки, но лучше не использовать, можно чеснок + зелень) 246-254 гр.
Каша ячневая, готовим на воде, в готовое можно влить молоко, 246-254 гр. Перцы, фаршированные мясом и рисом пропаренным. 246-254 гр. Готовим на пару, без масел. Творог 154 гр. +классический йогурт без сахара (30 гр.) как заправка + фрукты, (70 гр.)
Куриный суп с лапшой или Уха (на выбор 1 раз в неделю). 246-254 гр.Готовим без обжарок. Картошку кладем меньше, чем обычно. Запеченая курица (154 гр.) с овощами (100 гр.). Отварная свекла (154 гр.) + греча или рис (100 гр.). (или потушить морковь + кабачок) Можно свежее.
Картофельное блюдо можно с подливкой из мяса (по-флотски, болоньезе и т д), 246-254 гр. не чаще 1 раза в 1.5 недели. Салат: отварная курица (ее по больше), разрешенные овощи, заправка с обедов, 246-254 гр. Яблоки с творогом: внутрь нашпиговать творожную массу с кусочками разрешенных фруктов + ванилин без сахара или корица, по вкусу. Запечь в духовке. 246-254 гр.
Мюсли готовим на воде, в готовое можно влить молоко (на молоке варить нельзя) 246-254 гр. Запеченая или отварная картошка с овощами (не чаще 1 раза в две недели), 246-254 гр. Салат фруктовый: Разрешенные фрукты 100гр, 120гр. творог 2%-жирности, 30 мл йогурт классический. Фрукты порезать не очень мелко. Йогурт классический взбить с творогом в блендере, можно просто перемешать. Залить фрукты смесью. 246-254 гр.
Яичный ролл: Яйца – 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Морковь Масло растительное Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, болгарским перцем, грибами). Выливаем на разогретую сковороду, как схватится блинчик, сворачиваем. 246-254 гр. Фасоль стручковая тушёная с мясом (соблюдаем правила готовки!) 246-254 гр.    
  Плов (лучше сделать в мультиварке, потушить в соке мяса или курица + вода, никакого масла!) Мяса и овощей положите больше чем, риса. 246-254 гр.    
     

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: соблюдайте вес блюда, время приема пищи, способ приготовления и разрешенные продукты. Это очень важно!

На период похудения разгрузочные дни делать нельзя.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.