Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. Просмотреть презентацию. промывание



ЗАДАНИЕ

для удаленной (дистанционной) работы

Группа: ПК(ю)-09/20

МДК, дисциплина: МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Тема занятия: Обработка субпродуктов птицы, дичи

Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство год издания
Кулинария Анфимова Н.А. Академия
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Семичева Г.П. Академия

Дополнительные источники: интернет по теме занятия

Ход выполнения работы:

1. Просмотреть презентацию

2. В рабочей перечислить виды субпродуктов птицы и дичи, написать технологическую последовательность обработки субпродуктов и кулинарное использование, используя информацию из учебника и презентации (Анфимова Н.А. стр. 101-102)

3. Выполнить следующее задание:

Верно ли утверждение:

№ п/п Утверждение Да Нет
Из пищевых субпродуктов не используют обрезки, гребешки    
Из отходов дичи используют шейки, ножки, желудок, кожу    
У ножек отрубают коготки, промывают и используют для бульонов    
Сердце разрезают вдоль, удаляют сгустки крови и промывают    
Крылья используют для приготовления рагу, студня, бульона    

4.Дополните схему:

 

Субпродукты птицы

Головы                          ноги   желудки сердца шеи     крылья


                                        Опалка разрезание


промывание



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.