Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема. Организация рабочих мест повара по обработке сырья: рыбы



ЗАДАНИЕ

для удаленной (дистанционной) работы

Группа: ПК(ю)-09/21

МДК, дисциплина: ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

Тема практического занятия: Организация рабочих мест повара по обработке сырья: рыбы Цель работы: научиться осуществлять подбор технологического оборудования и инвентаря, организовывать рабочее место

 

Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство год издания
Техническое оснащение и организация рабочего места Лутошкина Г.Г. Академия

Дополнительные источники: интернет по теме занятия

 

Ход выполнения работы:

1. Просмотреть презентацию «Организация рабочих мест повара по обработке сырья: рыбы».

2. Изучить лекцию.

3. Выполнить задание.

При выполнении задания можете пользоваться информацией из презентации, лекции и учебника Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места стр. 76-79.

 

Лекция

Тема. Организация рабочих мест повара по обработке сырья: рыбы

Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях общественного питания средней мощности с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается организация отдельных участков для обработки мяса, птицы, рыбы.

На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженой рыбы, столы типа СПР для очистки и потрошения рыбы. Потрошат рыбу на производственном столе ручным способом при помощи малого ножа поварской тройки. Непищевые отходы собирают в специальный бак.

Отдельное рабочее место предусматривается для приготовления порционных полуфабрикатов. Здесь устанавливают производственный стол с весами, разделочными досками, ящиком с секциями для специй и ножами поварской тройки.

Для приготовления рыбного фарша и изделий из него организуют рабочее место с производственным столом, весами, мясорубкой, разделочными досками, ящиками для специй и панировочных сухарей, ножами поварской тройки.

Технологический процесс обработки рыб осетровых пород осуществляется на тех же рабочих местах, что и обработка рыб частиковых пород. Рыбные полуфабрикаты укладывают в лотки и хранят в холодильных камерах при температуре не выше 50 C.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.