Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Перечень экзаменационных вопросов



Перечень экзаменационных вопросов

по экзамену МДК 02.01 Технология ухода за животными

Квалификация «Рабочий по уходу за животными».

Группа СРК-09/20

Теоретические задания

 

1. Опишите основы анатомии и физиологии с/х животных.

2. Дайте понятие кормовой единице. Обоснуйте нормы составления рациона.

3. Рассчитайте среднесуточный удой, если в рацион включаем: сено луговое – 9 кг, свекла кормовая – 7 кг, силос кукурузный – 18 кг, овес молотый-2 кг, соль 60 гр. На 1 кг молока расходуется 1,3 к.ед.

4. Охарактеризуйте породы в птицеводстве. Перечислите методы содержания птицы.

5. Создайте схему по технологии заготовки сочных кормов.

6. Определите абсолютный среднесуточный прирост живой массы теленка, если при рождении вес составляет 29 кг, а в месячном возрасте 47 кг.

7. Опишите значение птицеводства в народном хозяйстве. Расскажите о нормах кормления.

8. Создайте схему питательности кормов.

9. Определите ожидаемый прирост молодняка крупного рогатого скота, если на 1 ц. прироста будет израсходовано 8 ц. к.е. Заготовлены корма: сено луговое – 1600 ц, солома пшеничная – 250 ц, силос кукурузный из листьев и стеблей –4900 ц, овес – 2350 ц.

10. Опишите системы и методы содержания коней.

11. Перечислите способы отбора и контроля качества кормов.

12. Заполните сопроводительные документы подготовленных образцов кормов, которые необходимо отправить в ветеринарную лабораторию для определения их качества.

13. Опишите значение хозяйственно-биологических особенностей свиней.

14. Дайте оценку питательности кормов.

15. Определите среднесуточный прирост живой массы по группе бычков на откорме за август месяц. Среднее поголовье 450 голов, масса бычков на начало месяца 1192 ц, на конец месяца 1309,5 ц.

16. Перечислите правила ухода за КРС.

17 .Опишите технологию заготовки грубых кормов.

18.Определите запас кормов в кормовых единицах. на условную голову. В хозяйстве имеется 150 голов крупного рогатого скота. Заготовлены корма на стойловый период: сено заливных лугов – 190 т, солома озимой пшеницы – 60 т, силос кукурузный из листьев и стеблей – 85 т, овес – 45 т, кормовая свекла – 350 т.

19. Опишите системы и методы содержания коней.

20. Опишите значение грубых кормов в пищеварении КРС.

21. Рассчитайте месячный рацион питания молодняка (возраст 6-7 месяцев).

22. Изобразите схему методов разведения, учета с\х животных.

23. Дайте определение концентрированным кормам.

24. Рассчитайте среднесуточный прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота на доращивании. Поголовье в мае месяце составляет 1200 голов, живая масса на начало месяца 1210 ц., на конец месяца 2007 ц.

25. Дайте понятие отбору и подбору с/х животных. Дайте определение породе и ее структуре.

26. Перечислите корма животного происхождения.

27. Вычислите среднесуточный прирост живой массы молодняка (одного животного) крупного рогатого скота на доращивании. Поголовье в августе месяце составляет 1112 голов, живая масса на начало месяца 1730 ц., на конец месяца 1950 ц.

28. Опишите продуктивность с/х животных.

29. Объясните значение минеральных добавок и витаминов в рационе с/х животных.

30. Составтьте суточный рацион питания для дойной коровы (,живой вес КРС -380 кг, суточный удой-18 кг молока .(используйте данные таблиц).

31. Охарактеризуйте круглогодичный стойловый метод содержания КРС.

32. Опишите технологию заготовки и хранения грубых кормов.

33. Рассчитайте коэффициент переваримости питательных веществ и энергии в %,если корова в течении суток потребила с кормом 19,3 кг органического вещества , с калом выделилось 4.9 кг. органического вещества.

34. Раскройте понятие технологий производства молока и говядины.

35. Охарактеризуйте классификацию пород лошадей.

36. Определите абсолютный среднесуточный прирост живой массы теленка, если при рождении вес составляет 31 кг, а в месячном возрасте 54 кг.

37. Изложите последовательность машинного доения КРС.

38. Опишите технологию заготовки и хранения сенажа.

39. Рассчитайте среднесуточный удой, если в рацион включаем: сено луговое – 9 кг, свекла кормовая – 7 кг, силос кукурузный – 20 кг, отруби пшеничные -2 кг, соль 60 гр. На 1 кг молока расходуется 1,3 к.ед.

40. Дайте технические характеристики, опишите устройство, принцип работы и правила эксплуатации доильных установок.

41. Опишите технологию заготовки и хранения сена, соломы.

42.Составтьте суточный рацион питания для дойной коровы (,живой вес КРС -420 кг, суточный удой-23 кг молока.

43. Охарактеризуйте породы в свиноводстве. Перечислите правила ухода ( в строгой последовательности) ухода за свиньями.

44. Опишите правила хранения кормов.

45. Разложите образцы кормов ,согласно их классификации.

46. Изложите последовательность кормления с/х животных(КРС по группам).

47. Дайте понятия молока и молочных продуктов, опишите их значение в питании человека.

48.Рассчитайте примерный суточный удой если на 1 кг молока расходуется 1,3 к.е Зимний рацион дойной коровы составляет: сено клеверное – 4 кг, сено болотно-осоковое – 6 кг, силос из листьев и стеблей – 25 кг, отходы пшеничные -3 кг, соль 50 гр.

49. Объясните значение распорядка дня для содержания КРС.

50. Перечислите породы кур по направлению продуктивности.

51. Проведите сортировку яиц по категориям.

52. Дайте определение определяющим факторам продуктивности коров.

53. Охарактеризуйте понятие роста и развития сельскохозяйственных животных.

54. Определите абсолютный среднесуточный прирост живой массы теленка, если при рождении вес составляет 37 кг, а в месячном возрасте 63 кг.

55. Дайте понятие беспривязного содержания КРС.

56. Перечислите методы подготовки кормов к скармливанию.

57. Вычислите выход мытой шерсти в процентах(%),если средний настриг шерсти на одну овцу кавказской породы составляет 6.4 кг. ,в том числе мытой шерсти 5,2 кг.. Вычислите выход мытой шерсти в процентах (%)

 

Мастер п/о: ________________ А.А. Мудров

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.