Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





В каком регионе готовят фыдджын?



 

 

 

 

ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ

1.В каком регионе готовят фыдджын?

А) в Адыгее

Б) в Дагестане

В) в Северной Осетии

2.Где готовят шартан?

А) в Чувашии

Б) в Мордовии

В) в Ульяновской области

3. Где можно попробовать хингалш?

 

А) в Чечне

Б) в Кабардино- Балкарии

В) в Ставропольском крае

4.Калитки – это не только название двери, но и блюдо. Но какого региона?

А) Ростовской области

Б) Алтайского края

В) Карелии

5. В этой области готовят клопсы.

А) в Рязанской области

Б) в Астраханской области

В) в Калининградской области

6. Для какой кухни традиционно блюдо позы, родственное хинкали и мантам?

А) для якутской

Б) для хакасской

В) для бурятской

7.Перепечи стали очень популярны в последнее время. А к национальной кухне какого региона они относятся?

А) Удмуртия

Б) Коми

В) Тюменская область

8. В каком регионе смогут приготовить шаньги?

А) в Волгоградской области

Б) в Вологодской области

В) в Татарстане

9. Откуда появились трехслойные блины команмелна?

А) Из башкирской кухни

Б) из марийской кухни

В) из калмыцкой кухни

10. В каком городе отмечают праздник корюшки?

А) в Санкт-Петербурге

Б) в Архангельске

В) в Мурманске

ПРОВЕРЬ СЕБЯ:

Вопрос
Ответ В А А В В В А Б Б А

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

  • Пирог с рубленным мясом, фыдджын, - это блюдо осетинской кухни.
  • Шартан – традиционное чувашское колбасное изделие.
  • Хингалш - чеченское национальное блюдо, представляющее собой тонкие кукурузные или пшеничные лепешки.
  • Калитки, или небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, - традиционное блюдо карельской кухни.
  • Кенигсбергские клопсы, т.е. тефтели, политые каперсовым соусом, готовят, конечно, в Калининграде.
  • Позы – из бурятской кухни. Едят их традиционно руками, причем образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз выпивают отдельно через отверстие.
  • Перепеча - одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке.
  • Шаньги, внешне похожие на ватрушки, но без сладкой начинки, приготовят в Вологодской области .
  • Слоеные блины, или команмелна, - традиционное блюдо марийцев
  • Ежегодно в Санкт-Петербурге отмечают праздник корюшки. Эта рыбка и блюда из нее – один из символов города.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.