Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта урока. Технологическая схема приготовления борща



Технологическая карта урока

  

Предмет: технология                           Класс 5                            Дата урока 15.11.2021

Раздел: Технология обработки пищевых продуктов.

Тема урока:Основные способы кулинарной обработки пищевых продуктов.

Тепловая обработка.

 

№ п/п Содержание урока Время Ресурсы
1. Доброе утро девочки. Проверка знаний за прошлый урок. Контроль. Тест. В тетради напишите слово «Тест» и внизу ответы. 1. 2. 3. и т.д. Около цифры № ответа, как вы считаете правильным. Если ответов много, то пишем через запятую в строчку. 5 мин. рабочая тетрадь
2. Запишите тему урока в тетрадь и число. 1 мин. рабочая тетрадь
3. Новый материал. Посмотрите презентацию. 15 мин.  
  При просмотре презентации, запиши в тетрадь определения. (конспект) 5 мин. рабочая тетрадь
  4. Зарядка для глаз 1. Быстро поморгать, закрыть глаза и посидеть спокойно, медленно считая до 5. Повторять 4 - 5 раз. 2. Крепко зажмурить глаза (считать до 3, открыть их и посмотреть вдаль (считать до 5). Повторять 4 - 5 раз. 3. Вытянуть правую руку вперед. Следить глазами, не поворачивая головы, за медленными движениями указательного пальца вытянутой руки влево и вправо, вверх и вниз. Повторять 4 - 5 раз. 2 мин  
5. В тетрадь выпиши (перечисли) из технологической схемы приготовления борща (смотри технологическую схему приготовления борща ниже) способы обработки (механическая и тепловая обработка). Какие способы были применены? 12 мин.  
  ИТОГО 40 минут  
  Из них работа на компьютере 15 минут  

 

Домашнее задание:

Выясни, как происходит варка на пару, какое приспособление для этого необходимо иметь. (запиши в тетрадь)

 

 

Технологическая схема приготовления борща

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.