Технологическая карта урока. Технологическая схема приготовления борща
Технологическая карта урока
Предмет: технология Класс 5 Дата урока 15.11.2021
Раздел: Технология обработки пищевых продуктов.
Тема урока:Основные способы кулинарной обработки пищевых продуктов.
Тепловая обработка.
№ п/п
| Содержание урока
| Время
| Ресурсы
| 1.
| Доброе утро девочки. Проверка знаний за прошлый урок.
Контроль. Тест. В тетради напишите слово «Тест» и внизу ответы.
1.
2.
3. и т.д.
Около цифры № ответа, как вы считаете правильным. Если ответов много, то пишем через запятую в строчку.
| 5 мин.
| рабочая тетрадь
| 2.
| Запишите тему урока в тетрадь и число.
| 1 мин.
| рабочая тетрадь
| 3.
| Новый материал. Посмотрите презентацию.
| 15 мин.
|
|
| При просмотре презентации, запиши в тетрадь определения. (конспект)
| 5 мин.
| рабочая тетрадь
|
4.
| Зарядка для глаз
1. Быстро поморгать, закрыть глаза и посидеть спокойно, медленно считая до 5. Повторять 4 - 5 раз.
2. Крепко зажмурить глаза (считать до 3, открыть их и посмотреть вдаль (считать до 5). Повторять 4 - 5 раз.
3. Вытянуть правую руку вперед. Следить глазами, не поворачивая головы, за медленными движениями указательного пальца вытянутой руки влево и вправо, вверх и вниз. Повторять 4 - 5 раз.
| 2 мин
|
| 5.
| В тетрадь выпиши (перечисли) из технологической схемы приготовления борща (смотри технологическую схему приготовления борща ниже) способы обработки (механическая и тепловая обработка). Какие способы были применены?
| 12 мин.
|
|
| ИТОГО
| 40 минут
|
|
| Из них работа на компьютере
| 15 минут
|
|
Домашнее задание:
Выясни, как происходит варка на пару, какое приспособление для этого необходимо иметь. (запиши в тетрадь)
Технологическая схема приготовления борща
|