Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта № __4__



 

Технологическая карта № __4__

Наименования изделия (блюда) Десерт анны павловой классический
Номер рецептуры
Наименование сборника рецептур

 

Фото изделия (блюда)

Ингредиенты

Менега:

Норма закладки

брутто нетто

Сахарная пудра  
Яичные белки  
Кукурузный крахмал 3,3  
Лимонный сок 0,5  
Украшения:    
Мята  
Клубника  
Крем:    
Сливки 33%  
Сахарная пудра  
Выход  
Порция 10 шт  

Технология приготовления:

 

1. Отделите белки от желтков. 2. Взбиваться белки в пышную массу, постепенно подсыпая сахарную пудру. 3. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок. 4. Взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. 5.Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. 6.Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга. 7.Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. 8. Пока корзинки остывают, приготовьте крем. взбить сливки до нужной густоты. 9.Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. 10. Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка. 11. Для украшение можно сверху положить клубнику.

 

 

Требования к качеству изделия (блюда):

Внешний вид: Крем сделан форма виде звезды
Цвет: Яркий белый
Консистенция: Кремовый
Запах: Сливочный
Вкус: Сливочный и менегам

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 порция (_____100_____грамм) содержит:

4 г 9 г 35 г 267.00 кКал

 

Технолог __Попов Д. Е.__



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.