Фото изделия (блюда) | Ингредиенты Менега: | Норма закладки | |
брутто | нетто | ||
Сахарная пудра | |||
Яичные белки | |||
Кукурузный крахмал | 3,3 | ||
Лимонный сок | 0,5 | ||
Украшения: | |||
Мята | |||
Клубника | |||
Крем: | |||
Сливки 33% | |||
Сахарная пудра | |||
Выход | |||
Порция | 10 шт |
Технология приготовления:
1. Отделите белки от желтков. 2. Взбиваться белки в пышную массу, постепенно подсыпая сахарную пудру. 3. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок. 4. Взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. 5.Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. 6.Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга. 7.Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. 8. Пока корзинки остывают, приготовьте крем. взбить сливки до нужной густоты. 9.Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. 10. Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка. 11. Для украшение можно сверху положить клубнику. |
Требования к качеству изделия (блюда): | |
Внешний вид: | Крем сделан форма виде звезды |
Цвет: | Яркий белый |
Консистенция: | Кремовый |
Запах: | Сливочный |
Вкус: | Сливочный и менегам |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (_____100_____грамм) содержит: | |||
4 г | 9 г | 35 г | 267.00 кКал |
Технолог __Попов Д. Е.__
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|