Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта № __1__



 

Технологическая карта № __1__

Наименования изделия (блюда) Желе из апельсинов
Номер рецептуры
Наименование сборника рецептур

 

Фото изделия (блюда)

Ингредиенты

Норма закладки

брутто нетто

Апельсины  
Сахарный песок  
Желатин  
Лимонная  
Воду  
Выход:  
Порции 10 шт  
     
     
     

Технология приготовления:

 

1. С апельсинов отдельно снять цедру и альбедо (белую мякоть). 2. После чего плоды нарезать тонкими полукружьями или кружками, удаляя зерна, засыпать 1/2  нормы сахара и оставить для выделение сока на 30 – 40 мин. 3. Одновременно сварить сахарный сироп на воде, добавив апельсиновую цедру и лимонную кислоту, ввести набухший желатин. 4. После растворения желатина смесь снять с плиты, процедить и влить.

 

 

Требования к качеству изделия (блюда):

Внешний вид: Прозрачный
Цвет: Желтый
Консистенция: Студнеобразной
Запах: Апельсиновый
Вкус: Апельсиновый

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1 порция (_____100_____грамм) содержит:

2,87 г 0,16 г 4,48 г 30,82 кКал

 

Технолог __Попов Д. Е.__



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.