Фото изделия (блюда) | Ингредиенты | Норма закладки | |
брутто | нетто | ||
| Апельсины | ||
Сахарный песок | |||
Желатин | |||
Лимонная | |||
Воду | |||
Выход: | |||
Порции | 10 шт | ||
Технология приготовления:
1. С апельсинов отдельно снять цедру и альбедо (белую мякоть). 2. После чего плоды нарезать тонкими полукружьями или кружками, удаляя зерна, засыпать 1/2 нормы сахара и оставить для выделение сока на 30 – 40 мин. 3. Одновременно сварить сахарный сироп на воде, добавив апельсиновую цедру и лимонную кислоту, ввести набухший желатин. 4. После растворения желатина смесь снять с плиты, процедить и влить. |
Требования к качеству изделия (блюда): | |
Внешний вид: | Прозрачный |
Цвет: | Желтый |
Консистенция: | Студнеобразной |
Запах: | Апельсиновый |
Вкус: | Апельсиновый |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (_____100_____грамм) содержит: | |||
2,87 г | 0,16 г | 4,48 г | 30,82 кКал |
Технолог __Попов Д. Е.__
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|