|
|||
Крем «Зефир» ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Крем «Зефир» Замоченный агар, сахар и повидло уваривают до пробы на средний шарик (температура 120 °С), а затем тонкой струйкой вливают во взбитые яичные белки и продолжают взбивать еще в течение 3 — мин. В конце взбивания можно добавить краситель. Крем используют для украшения изделий в теплом состоянии. Кремы из молочных продуктов. Для приготовления кремов из молочных продуктов используют сливки 35%-ной жирности, сметану повышенной жирности (30 — 40 %), творог и различные сыры. Кремы из молочных продуктов отличаются пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Эти кремы можно приготовить с желатином и без него. Кремы с желатином лучше сохраняют форму, но имеют не воздушную, а студенистую структуру и привкус желатина. Крем из сливок, г: сливки 35%-ной жирности — 891, сахарная пудра — 179, ванильная пудра — 3. Выход — 1 ООО. Охлажденные до 2 °С сливки взбивают в прохладном помещении охлажденным инвентарем до пышной устойчивой массы. Сначала взбивают медленно, чтобы сливки не разбрызгивались, одно Крем из сливок с желатином, г: сливки 35%-ной жирности — 963, сахарная пудра — 97, ванильная пудра — 10, желатин — 2. Выход — 1 ООО. Желатин придает крему большую устойчивость. В приготовлении крема лучше использовать желатин листовой. Желатин замачивают в холодной воде в течение нескольких минут, отжимают и растворяют при нагревании, не доводя до кипения (можно растворить в микроволновой печи). В растворенный желатин добавляют часть (до 1/3) готового крема из сливок, перемешивают и соединяют со всей массой, а затем немного взбивают. Если растворенный желатин сразу вводить в крем, то он застывает, образуя в креме «нити». Крем будет иметь неоднородную консистенцию. Взбитые сливки с шоколадом, г: сливки 35%-ной жирности — 300, шоколад темный — 250. Выход — 1 ООО. Взбитые сливки (они не должны быть очень плотными) выдерживают не менее 1 ч при комнатной температуре. В растопленный шоколад добавляют треть взбитых сливок и энергично перемешивают венчиком, чтобы не осталось комков. Добавляют остальные сливки и осторожно перемешивают лопаткой. Используют сразу же после приготовления для украшения тортов, пирожных или в качестве десерта, например с английским кремом, малиновым соусом или ванильным мороженым.
|
|||
|