Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкционно-технологическая карта



Инструкционно-технологическая карта

ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места

 Лабораторное занятие 4.  

Тема: Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей и картофеля.

Цель работы:изучение правил безопасной эксплуатации картофелеочистительных машин примере МОК -125.

Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:

ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента

ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

Уровень усвоения: 3

Место проведения работы:

Время работы:1 час

Оборудование (раздаточный материал): сборник рецептур, раздаточный материал, карандаш, таблицы, тетрадь

 

 

Порядок выполнения работы

 

1.Организовать рабочее место: тетрадь для лабораторно-практических занятий по УД, методические указания по выполнению ПЗ;

2. Перечислить составные части картофелеочистительной машины МОК – 125

Рис.1

«Картофелеочистительная машина МОК -125»

3. Указать назначение составных частей технологического оборудования, заполнить таблицу 3.1

 

Таблица 3.1

«Основные части МОК -125, их назначение»

 

Основные части и детали машины Назначение
Рабочая камера В рабочей камере происходит обработка продуктов рабочими органами
   
   
   
   

 

4. Объяснить принцип работы машины.

5. Перечислить правила эксплуатации картофелеочистительной машины;

 

6.Перечислить правила техники безопасности картофелеочистительной машины, соблюдаемые…

А) перед началом работы;

Б) во время работы;

В) по окончанию работы;

 

7. Ответить на контрольные вопросы:

 А) Чем отличаются МОК -125, МОК – 250, МОК - 400?

Б) Объясните причину, в результате которой в рабочей камере МОК -125 скапливаются отходы и вода;

В) От чего зависит качество и продолжительность очистки картофеля?

8.Убрать рабочее место: сдать методические указания по выполнению ПЗ, тетрадь для лабораторно-практических занятий по УД.

9.Сделать вывод о проделанной работе.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.