Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЕ. Части мяса. Виды полуфабрикатов (размер, форма, масса)



ЗАДАНИЕ

для удаленной (дистанционной) работы

Группа: ПК(ю)-09/20

МДК, дисциплина: МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Тема занятия: Технология приготовление мясных полуфабрикатов из говядины

Основные источники (ОИ):

№ п/п Наименование Автор Издательство год издания
Кулинария Анфимова Н.А. Академия
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Семичева Г.П. Академия

Дополнительные источники: интернет по теме занятия

 

Ход выполнения работы:

1. В рабочей тетради составить таблицу, используя информацию из учебника «Кулинария» Анфимова Н.А. стр.72-75, и учебника «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» Семичева Г.П. стр. 186-197

 

таблица «Виды полуфабрикатов из говядины»

 

№ п/п

Части мяса

Виды полуфабрикатов (размер, форма, масса)

крупнокусковые порционные мелкокусковые
1. Вырезка Ростбиф (крупный кусок, массой 1-2 кг) Бифштекс (нарезают под прямым углом из утолщенной части толщиной 2..3 см, слегка отбивают); Филе (нарезают под прямым углом из средней части толщиной 4..5 см, придают округлую форму) и т.д.  
         
         

 

 

2. Заполнить пустые колонки таблицы «Виды стейков»,учебник «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» Семичева Г.П. стр. 192-196

№ п/п Наименование стейка Характеристика Степень прожарки
1.      
2.      
3.      
4.      
       
       
       
       

 

3. Выполнить задание в рабочей тетради «Кулинария» стр. 30 «Приготовление мясных полуфабрикатов» № 5.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.