|
||||||||||||||||||||
ЗАДАНИЕ. Части мяса. Виды полуфабрикатов (размер, форма, масса)ЗАДАНИЕ для удаленной (дистанционной) работы Группа: ПК(ю)-09/20 МДК, дисциплина: МДК 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов Тема занятия: Технология приготовление мясных полуфабрикатов из говядины Основные источники (ОИ):
Дополнительные источники: интернет по теме занятия
Ход выполнения работы: 1. В рабочей тетради составить таблицу, используя информацию из учебника «Кулинария» Анфимова Н.А. стр.72-75, и учебника «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» Семичева Г.П. стр. 186-197
таблица «Виды полуфабрикатов из говядины»
№ п/п |
Части мяса |
Виды полуфабрикатов (размер, форма, масса) | ||||||||||||||||||
крупнокусковые | порционные | мелкокусковые | ||||||||||||||||||
1. | Вырезка | Ростбиф (крупный кусок, массой 1-2 кг) | Бифштекс (нарезают под прямым углом из утолщенной части толщиной 2..3 см, слегка отбивают); Филе (нарезают под прямым углом из средней части толщиной 4..5 см, придают округлую форму) и т.д. | |||||||||||||||||
2. Заполнить пустые колонки таблицы «Виды стейков»,учебник «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента» Семичева Г.П. стр. 192-196
№ п/п | Наименование стейка | Характеристика | Степень прожарки |
1. | |||
2. | |||
3. | |||
4. | |||
3. Выполнить задание в рабочей тетради «Кулинария» стр. 30 «Приготовление мясных полуфабрикатов» № 5.
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|