|
||||||||||||||||||||
Записать 3-4 поговорки, загадки о макаронах
Технология 15.11 – 19.11
https://vk.com/tech19.tver - учебник «Технология 6 класс» авторы Е.С. Глозман, О.А. Кожина Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени. Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе.
Задание на урок: Изучить материал §39 по учебнику. В тетрадь записать число, дистанционная работа, тему урока. Записать в тетрадь таблицу
Записать: Технология производства макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья, приготовление теста, формования, сушки и упаковки. Д/З: Ответить на вопросы 1-4 на с. 224 (устно). Записать 3-4 поговорки, загадки о макаронах
Выполнить Практическую работу «Приготовление блюд из макаронных изделий» (помощь старшим) Макаронные изделия отварные с сыром. Перед началом практической работы вспомните правила безопасной работы: -с электронагревательными приборами – включать и выключать сухими руками, по окончании работы выключить электроплиту; - аккуратно включать газовую плиту, не наклоняться над пламенем. -с горячей жидкостью: пользоваться прихватками, снимать, приподнимать крышку от себя; -засыпать крупу или макароны в кипящую жидкость осторожно, не разбрызгивая воду.
Технология приготовления: Макаронные изделия отваривают в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 0,5 кг макаронных изделий берут 3л воды), постоянно помешивая. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в три раза (в зависимости от сорта). Сваренные макаронные изделия откидывают на металлическое сито или дуршлаг, дают стечь воде, затем перекладывают в кастрюлю, заправляют растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеивались и не образовывали комков, при подаче макароны посыпают натертым сыром. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Температура подачи не ниже 70°С.
|
||||||||||||||||||||
|