|
||||||||
Практическая часть.. Задача №2.. Задача №3.. Задача №4. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Практическая часть. Задача №1. В отчётном году в ресторане «Заря» общая сумма условно-постоянных расходов составила 2497,2 т.р., уровень валового дохода 26,87%, уровень переменных издержек – 21,85% к товарообороту. Фактический товарооборот ресторана «Заря» составил 49450,0 т.р. Рассчитать критический объём товарооборота, если известно, что предполагаемый индекс цен – 1,11, тарифов – 1,14. Уровень валового дохода оставить без изменения. Задача №2. В отчетном году по городу розничный товарооборот увеличился на 9%. Прирост товарооборота за счет роста объема продаж составил 3%. Проведите анализ товарооборота и определите, на сколько процентов увеличился розничный товарооборот за счет роста цен. Задача №3. Товарооборот товарной продукции за 9 месяцев 3596,7тыс. руб. - это 61,7% в валовом обороте. Годовой оборот 5538,5 7тыс. руб. 4 квартал - 27,2% в годовом объеме. В 4 квартале перевыполнение товарооборота на 1,2%. Определите Реализацию продукции за 9 и четыре месяца, а также дайте пояснения по планированию товарооборота.
Задача №4. По данным таблицы 1 определите динамику объема товарооборота Таблица 1– Объем товарооборота магазина
Контрольные вопросы: 1.Что такое товарооборот? 2. Какие методы расчета товарооборота существуют? 3.Какие методы используются для планирования товарооборот по кварталам и месяцам?
Выполненное задание отправлять на почту el-chertk@yandex.ru или в личных сообщениях в VK.
|
||||||||
|