|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работа
Название дисциплины: МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов. Номер группы: ТПП 19-1Т Форма и дата занятия: лабораторная работа:20.11.2021 г. ФИО преподавателя: Демина Людмила Витальевна demina-lvl@yandex. ru Срок выполнения (сдачи) задания: 20.11.2021г. Дата консультации: 20.11.2021 Изучите самостоятельно материал и выполните задания. Практическая работа Расчѐт массы сырья для приготовления сложных холодных десертов (по формулам) Цель: научиться рассчитывать массу сырья для приготовления сложных холодных десертов Ход работы: 1.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции фруктового салата 2.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции клюквенного мороженого 3.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции сливочного бламанже Отчет Для заполнения таблицы необходимо в сборнике рецептур найти % отходов при механической и тепловой обработке и записать в данные в таблицу. Для расчета массы нетто используем формулу: Мб* (100-%отх мех) =Нетто 100 Чтобы найти массу готовой продукции необходимо использовать формулу: Мн* (100-%отх тепл) =М гот продукции 1.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции фруктового салата: груша -80, киви-35, хурма-40, банан-43, виноград-60, йогурт-150.
1. Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции клюквенного мороженого6 клюква-150, сахар-250, клюквенный джем-20,вода-35,яичный желток-15,молоко-350, лимонный сок-10,соль-0,01
2. Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции сливочного бламанже: миндаль сладкий-100, миндаль горький-45, сливки-50, сахар-100, желатин-15.
Вывод:закрепили знания умений рассчитывать массу нетто сырья и готовой продукции для приготовления сложных холодных десертов
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|