Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа



 

Название дисциплины: МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.

Номер группы: ТПП 19-1Т

Форма и дата занятия: лабораторная работа:20.11.2021 г.

ФИО преподавателя: Демина Людмила Витальевна demina-lvl@yandex. ru

Срок выполнения (сдачи) задания: 20.11.2021г.

Дата консультации: 20.11.2021

Изучите самостоятельно материал и выполните задания.

Практическая работа

Расчѐт массы сырья для приготовления сложных холодных десертов (по формулам)

Цель: научиться рассчитывать массу сырья для приготовления сложных холодных десертов

Ход работы:

1.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции фруктового салата

2.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции клюквенного мороженого

3.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции сливочного бламанже

Отчет

Для заполнения таблицы необходимо в сборнике рецептур найти % отходов при механической и тепловой обработке и записать в данные в таблицу.

Для расчета массы нетто используем формулу:

                                                                     Мб* (100-%отх мех) =Нетто

                                                                             100

Чтобы найти массу готовой продукции необходимо использовать формулу:

Мн* (100-%отх тепл) =М гот продукции

1.Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции фруктового салата: груша -80, киви-35, хурма-40, банан-43, виноград-60, йогурт-150.

 

Сырье Масса Брутто Отходы при механ обр (%) Масса Нетто Отходы при тепловой обработке (%) Масса готовой продукции
           

 

1. Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции клюквенного мороженого6 клюква-150, сахар-250, клюквенный джем-20,вода-35,яичный желток-15,молоко-350, лимонный сок-10,соль-0,01

Сырье Масса Брутто Отходы при механ обр (%) Масса Нетто Отходы при тепловой обработке (%) Масса готовой продукции
           

 

2. Рассчитать массу нетто сырья и готовой продукции сливочного бламанже: миндаль сладкий-100, миндаль горький-45, сливки-50, сахар-100, желатин-15.

 

Сырье Масса Брутто Отходы при механ обр (%) Масса Нетто Отходы при тепловой обработке (%) Масса готовой продукции
           

Вывод:закрепили знания умений рассчитывать массу нетто сырья и готовой продукции для приготовления сложных холодных десертов

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.