Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инструкционная карта. по выполнению практического занятия №7



Инструкционная карта

по выполнению практического занятия №7

 

Тема:Семинар:«Потребительские свойства товаров, их влияние на качество».

Цель:изучить потребительские свойства товаров продовольственного и непродовольственного класса; их влияние на качество товаров.

 

Раздаточный материал: инструкционная карта занятия.

Рекомендуемая литература:

1. Теоретические основы товароведения Райкова Е.Ю. Москва. Издательский центр «Академия», 2017;

2. Теоретические основы товароведения Николаева А.Н. Москва, изд-во «НОРМА», 2019:

3. Теоретические основы товароведения и экспертизы    Калачев С.Л., Москва, изд-во «ЮРАЙТ», 2018

Методические рекомендации: практическая работа должна быть оформлена в тетрадях для практических работ, доклады должны быть лаконичными, презентация отвечать требованиям.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

Проведение семинара: заслушивание докладов с визуальным сопровождением (презентацией):

Вопросы для рассмотрения:

1. Перечень потребительских свойств для продовольственного и непродовольственного класса товаров.

2. Назначение – сущность, составляющие, практические примеры.

3. Надежность - сущность, составляющие, практические примеры.

4. Эргономические свойства - сущность, составляющие, практические примеры.

5.  Эстетические свойства - сущность, составляющие, практические примеры.

6. Экологические свойства - сущность, составляющие, практические примеры.

7. Безопасность - сущность, составляющие, практические примеры.

8. Химический состав - сущность, составляющие, практические примеры.

9. Пищевая ценность - сущность, составляющие, практические примеры.

10.  Энергетическая ценность - сущность, составляющие, практические примеры.

11.  Влияние потребительских свойств на качество товаров.

 

 

Задание:

Проанализировать представленный на семинаре материал и систематизировать его в таблице:

 

Таблица 1.

 

  Группа потребительских свойств  Показатели характеризующие потребительские свойства  
   
   

 

Требования к знаниям:

- знать основные группировки потребительских свойств для товаров продовольственного класса;

- знать основные группировки потребительских свойств для товаров непродовольственного класса;

- знать основные составляющие отдельных групп потребительских свойств и их влияние на качество.

Требования к умениям:

- уметь  оценивать потребительские свойства отдельных групп, видов и разновидностей товаров;

- самостоятельно работать с учебником;

- готовить доклад и презентацию.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.