Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технология приготовления сладостей, десертов, напитков



Технология приготовления сладостей, десертов, напитков

 

Задание 1

Вопрос:

К какому виду десертов относится сплит?

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) фруктовый десерт                        2) выпечка

3) шоколадный десерт                     4) молочный десерт

 

 

Задание 2

Вопрос:

Укажите, что относится к горячим десертам?

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) пироги               2) тирамису                    3) сорбет

4) кексы                 5) пудинги

 

 

Задание 3

Вопрос:

Так называют воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) желе                                                2) пудинг

3) безе                                                 4) суфле

 

 

Задание 4

Вопрос:

Назовите основной ингредиент безе.

 

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) взбитые яичные желтки                    2) взбитые яичные белки

 

Задание 5

Вопрос:

Укажите, что относится к холодным десертам?

 

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) безе                                             2) горячий шоколад

3) желе                                            4) мороженое

 

 

Задание 6

Вопрос:

Так называют сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

 

Запишите ответ:

__________________________________________

 

Задание 7

Вопрос:

Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?

 

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) чтобы сохранить как можно больше витаминов

2) чтобы не испортить их вид

 

Задание 8

Вопрос:

Выполните сопоставление:

 

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли

2) молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли

3) шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску

4) желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы

 

__ шоколадные десерты                     __ фруктовые десерты

__ молочные десерты                         __ выпечка

 

 

Задание 9

Вопрос:

Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как ...

 

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) «сахар»                                                 2) «сладость»

3) «расчищать стол»                                4) «радость»

 

 

Задание 10

Вопрос:

Так называют сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным), в конце трапезы.

 

Составьте слово из букв:

СЕРДЕТ -> __________________________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.