Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





по теме:  «Плодоовощные товары»



Тест

по теме:  «Плодоовощные товары»

Фамилия _________________________________________группа_________

№ п/п Вопрос-задание Варианты ответов
1. Какими веществами определяется пищевая ценность плодов и овощей? (дописать) 1. Углеводы 2. ______________________ 3. Минеральные вещества 4. ______________________ 5. Азотистые вещества 6. ______________________ 7. Гликозиды 8. _____________________ 9. Фитонциды 10. _____________________ 11. Пектиновые вещества. 12. _____________________  
2. В зависимости от той части растения, которую употребляют в_______овощи делятся на группы (выбрать правильный ответ) 1. Вегетативную 2. Универсальную 3. Плодовую 4. Столовую 5. Зерновую  
3. Какие овощи относятся к клубнеплодам? (выбрать правильный ответ) 1. Топинамбур 2. Морковь 3. Картофель 4. Свекла 5. батат
4. К какой группе, в зависимости от той части растения, которую используют в пищу относятся перечисленные овощи? 1.тыквенные 2.томатные 3.бобовые 4.зерновые __________________________группа (указать название группы)
5. Перечислить болезни картофеля.
  1. Фузариум (сухая гниль)
  2. _________________
  3. _________________ гниль
  4. _________________ гниль
  5. _________________
 
6. К корнеплодам относятся овощи, у которых в пищу используют____________ (вписать пропущенные слова и перечислить корнеплоды) 1.__________________________ 2.__________________________ 3.__________________________ 4.__________________________ 5.__________________________ 6._________________коренья  
7. По сравнению с другими кореньями свела столовая отличается более __________ _________________ценностью (Вставить пропущенные слова). Дописать, что входит в состав свеклы.
  1. Много сахаров
  2. Богата___________
  3. Много в ней______________
  4. _____________________
  5. ____________________
  6. _____________________
  7. Имеются железо, кобальт и др.
8. Какой овощ, среди корнеплодов, является самым ранним?
  1. Свекла
  2. Редька
  3. Морковь
  4. Редис
  5. репа
9. Как подразделяется морковь по длине и форме?  Сорта моркови делятся на
  1. ________________длина 3-___см. и ___________форма.
  2. ______________________- длина корнеплода- ______-20 см. и ____________________или кононическая форма.
____________________ длина корнеплода ____-_____см. удиненно-_________________форма.  
10. Перечислить белые коренья. 1__________________ 2._________________ 3._________________  
11. Какие вида капустных овощей вы знаете? 1.___________________ 2.___________________ 3____________________ 4.___________________ 5.___________________ 6.___________________  
12. На какие сорта делится лук репчатый?
  1. Горькие сорта
  2. Острые сорта
  3. Полугорькие сорта
  4. Полуострые сорта
  5. Полусладкие сорта
  6. Сладкие сорта
13. Какие виды салата вы знаете? 1._____________________ 2._____________________ 3._____________________  
14. К какому виду овощей относятся следующие овощи? Тыквенные, томатные, бобовые и зерновые_______________________овощи
15. На какие сорта делятся яблоки по срокам созревания? 1.___________________________ 2.___________________________ 3.__________________________  
16. К косточковым плодам относятся (дописать)
  1. Вишня
  2. _____________
  3. Сливы
  4. ______________
  5. Пересики
 
17. Какие плоды относятся к цитрусовым?
  1. Апельсины
  2. Яблоки
  3. Грейпфруты
  4. Ананасы
  5. Киви
  6. Лимоны
  7. Мандарины
  8. Манго
18. Как подразделяются все ягоды? 1.____________________ 2.____________________ 3.____________________  
19. При какой относительной влажности воздуха хранятся овощи? (выбрать правильный ответ)
  1. 65 %
  2. 70 %
  3. До 90%
     


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.