№
п/п
| Вопрос-задание
| Варианты ответов
|
1.
| Какими веществами определяется пищевая ценность плодов и овощей? (дописать)
| 1. Углеводы
2. ______________________
3. Минеральные вещества
4. ______________________
5. Азотистые вещества
6. ______________________
7. Гликозиды
8. _____________________
9. Фитонциды
10. _____________________
11. Пектиновые вещества.
12. _____________________
|
2.
| В зависимости от той части растения, которую употребляют в_______овощи делятся на группы (выбрать правильный ответ)
| 1. Вегетативную
2. Универсальную
3. Плодовую
4. Столовую
5. Зерновую
|
3.
| Какие овощи относятся к клубнеплодам? (выбрать правильный ответ)
| 1. Топинамбур
2. Морковь
3. Картофель
4. Свекла
5. батат
|
4.
| К какой группе, в зависимости от той части растения, которую используют в пищу относятся перечисленные овощи?
| 1.тыквенные
2.томатные
3.бобовые
4.зерновые
__________________________группа
(указать название группы)
|
5.
| Перечислить болезни картофеля.
| - Фузариум (сухая гниль)
- _________________
- _________________ гниль
- _________________ гниль
- _________________
|
6.
| К корнеплодам относятся овощи, у которых в пищу используют____________
(вписать пропущенные слова и перечислить корнеплоды)
| 1.__________________________
2.__________________________
3.__________________________
4.__________________________
5.__________________________
6._________________коренья
|
7.
| По сравнению с другими кореньями свела столовая отличается более __________
_________________ценностью
(Вставить пропущенные слова). Дописать, что входит в состав свеклы.
| - Много сахаров
- Богата___________
- Много в ней______________
- _____________________
- ____________________
- _____________________
- Имеются железо, кобальт и др.
|
8.
| Какой овощ, среди корнеплодов, является самым ранним?
| - Свекла
- Редька
- Морковь
- Редис
- репа
|
9.
| Как подразделяется морковь по длине и форме? Сорта моркови делятся на…
| - ________________длина 3-___см. и ___________форма.
- ______________________- длина корнеплода- ______-20 см. и ____________________или кононическая форма.
____________________ длина корнеплода ____-_____см. удиненно-_________________форма.
|
10.
| Перечислить белые коренья.
| 1__________________
2._________________
3._________________
|
11.
| Какие вида капустных овощей вы знаете?
| 1.___________________
2.___________________
3____________________
4.___________________
5.___________________
6.___________________
|
12.
| На какие сорта делится лук репчатый?
| - Горькие сорта
- Острые сорта
- Полугорькие сорта
- Полуострые сорта
- Полусладкие сорта
- Сладкие сорта
|
13.
| Какие виды салата вы знаете?
| 1._____________________
2._____________________
3._____________________
|
14.
| К какому виду овощей относятся следующие овощи?
| Тыквенные, томатные, бобовые и зерновые_______________________овощи
|
15.
| На какие сорта делятся яблоки по срокам созревания?
| 1.___________________________
2.___________________________
3.__________________________
|
16.
| К косточковым плодам относятся (дописать)
| - Вишня
- _____________
- Сливы
- ______________
- Пересики
|
17.
| Какие плоды относятся к цитрусовым?
| - Апельсины
- Яблоки
- Грейпфруты
- Ананасы
- Киви
- Лимоны
- Мандарины
- Манго
|
18.
| Как подразделяются все ягоды?
| 1.____________________
2.____________________
3.____________________
|
19.
| При какой относительной влажности воздуха хранятся овощи? (выбрать правильный ответ)
| - 65 %
- 70 %
- До 90%
|
| | |