Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания. по теме: «Пищеварительная система»



Тестовые задания

по теме: «Пищеварительная система»

 

1. В глотке выделяют следующие части:

а) носовая, ротовая, трахеальная;

б) ротовая, гортанная, бронхиальная;

в) носовая, гортанная, трахеальная;

г) носовая, ротовая, гортанная.

2. В желудке выделяют следующие части, кроме:

а) верхушка;

б) тело;

в) дно;

г) пилорическая часть.

4. Пилорический сфинктер отделяет:

а) двенадцатиперстную кишку от тощей кишки;

б) желудок от двенадцатиперстной кишки,

в) пищевод от желудка;

г) тощую кишку от подвздошной кишки.

5. Начальным отделом тонкого кишечника является:

а) тощая кишка;

б) желудок;

в) двенадцатиперстная кишка;

г) слепая кишка

6. Проток поджелудочной железы впадает в:

а) желудок;

б) двенадцатиперстную кишку;

в) тощую кишку;

г) ободочную кишку.

7. В толстом кишечнике выделяют следующие части, кроме:

а) восходящая ободочная кишка;

б) подвздошная кишка;

в) нисходящая ободочная кишка;

г) прямая кишка.

8. Вздутия стенки толстого кишечника называются:

а) сфинктерами;

б) клапанами;

в) гаустрами;

г) складками.

9. Обкладочные клетки желез желудка вырабатывают:

а) мукоидный секрет;

б) пепсиноген;

в) гастрин;

г)соляную кислоту.

10. Тонкому кишечнику присущи:

а) перистальтические движения;

б) масс-сокращения;

в) антиперистальтические движения;

г) ритмическая сегментация.

11. Ферменты, расщепляющие белки

а) протеолитические;

б) липолитические;

в) амилолитические;

г)энтеролитические.

13. Главные клетки желез желудка вырабатывают

а) ферменты;

б) мукоидный секрет;

в) воду;

г) соляную кислоту.

14. Акт дефекации возникает при движениях толстого кишечника:

а) перистальтических;

б) синхронных;

в) маятникообразных;

г) систолических.

15. В ротовой полости происходит первичное расщепление:

а) белков;                                   

б) углеводов;                 

в) жиров;

г) витаминов.

16. Желудочный сок расщепляет:

а) белки;

б) углеводы;

в) полисахариды;

г) витамины.

17. Основная функция толстого кишечника

а) всасывание воды;

б) окончательное расщепление белков;

в) окончательное расщепление жиров;

г) всасывание продуктов расщепления углеводов.

18. Какие функции характерны для соляной кислоты желудочного сока:

а) бактерицидная;

б) эмульгирование жиров;

в) ферментативная;

г) денатурация белков.

19. Периодические сокращения желудка прекращаются с:

а) с приемом пищи;

б) с эвакуацией химуса из желудка;

в) с прохождения пищи по пищеводу;

г) с выделением желчи.

20. Желудочный сок содержит фермент расщепляющий белок:

а) химозин;

б) пепсин;

в) амилаза;

г) мальтаза.

21. Какое из веществ всасывается в желудке:

а) алкоголь;

б) аминокислоты;

в) глюкоза;

г) жиры.

 

22.Эмульгирование жиров в кишечнике осуществляют.

а) липазы;

б) жирные кислоты;

  в) желчь.

г) энтерокиназы.

23. Функция химозина (ренина):

а) защитная;

б) стимуляция желчеотделения;

в) синтез белков группы;

г) створаживание молока.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.