Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



 

Название дисциплины: МДК 01.01Технология приготовления пищевых полуфабрикатов

Номер группы: ИГ21-1

Форма и дата занятия: практическая работа:10.11.2021 г.

ФИО преподавателя: Демина Людмила Витальевна demina-lvl@yandex. ru

Срок выполнения (сдачи) задания: 10.11.2021г.

Дата консультации: 10.11.2021

Изучите самостоятельно материал и выполните задания.

Задания: Составление памятки «Личная гигиена обслуживающего персонала предприятий общественного питания».

 

Практическая работа .

Тема: Личная и производственная гигиена.

Цель:рассмотреть санитарно-эпидемиологические требования к содержанию тела, рук, полости рта, санитарной одежде.

1. Изучить материал учебника Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии, Матюхина, З.П. стр.133-138.

2. Изучить Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01; раздел 13 Санитарные требования к личной гигиене персонала организации.

3. Составить памятку «Личная гигиена обслуживающего персонала предприятий общественного питания».

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ТЕЛА

  1. Содержать тело в чистоте.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУК

  1. Содержать руки в чистоте.
  2. Должны быть коротко стриженые ногти, без лака, чистое подногтевое пространство. Официанты должны иметь ухоженные с производственным маникюром ногти.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПОЛОСТИ РТА

  1. Ежедневно чистить зубы (утром и вечером)
  2. Официантам нельзя употреблять блюда с запахом лука и чеснока.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЕ

  1. Комплект спецодежды включает: куртку или халат, колпак или марлевую косынку, фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь.
  2. Должна быть изготовлена из белой х\б легкостирающейся ткани из расчета 3 комплекта на 1 работника.

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Нормативная литература и источники:

1. ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document

2. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document

3. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.05.2003 г.) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://meganorm.ru

4. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28 (ред. 03.05.2007), Изменения N 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 25, Дополнения N 3, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 N 187, Изменений и дополнений N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29) http://gim6-perm.ru/

5. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27.Утв. Главным государственным санитарным врачом 06.11.2001 г.). [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://meganorm.ru

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.