Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Девочки  6 класс Урок 7-8. Технологии обработки  пищевых продуктов 



Девочки  6 класс Урок 7-8. Технологии обработки  пищевых продуктов 

1.Тема урока : Технология производства макаронных изделий и их кулинарной обработки .

Цель урока: Изучить технологию производства макаронных изделий.

                Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твёрдых сортов в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Макаронные изделия отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатываются из муки и воды без добавления и с добавлением обогатителей: яиц, томат-пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др. Имеют длительный срок хранения, при этом они не теряют вкусовых и питательных качеств. Макаронные изделия подразделяются на четыре типа: — трубчатые: макароны, рожки, перья; — нитеобразные: вермишель; — лентообразные: лапша; — фигурные: звёздочки, шестерёнки, ушки, бантики, ракушки, спиральки, буквы алфавита и др. Формы макаронных изделий   Пищевая ценность макаронных изделий Калорийность 345 ккал Белки           11.5г Жиры           29г Углеводы    87г  
Технология производства макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, формования, сушки и упаковки. Линию получения макарон можно посмотреть : Введи поисковичок «Макароны делают так!!!» ( Видео для детей) Задание: Ответь на вопросы: 1. Какова питательная ценность макаронных изделий? 2. Почему макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки? Тема 2: Приготовление кулинарных блюд из круп. Цель: изучить технологию приготовления блюд из круп. Смотрим видео по ссылке   https://www.youtube.com/watch?v=gMLZq7NSzoY   Задание:Поиск информации о производстве круп.  
Ребята! Постарайтесь ответы присылать в цифровом варианте  
   
   

 

 

     
     
     
     
     

https://www.youtube.com/watch?v=cKm9jvCvczM



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.