Девочки 6 класс Урок 7-8. Технологии обработки пищевых продуктов
Девочки 6 класс Урок 7-8. Технологии обработки пищевых продуктов
1.Тема урока : Технология производства макаронных изделий и их кулинарной обработки .
Цель урока: Изучить технологию производства макаронных изделий.
Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твёрдых сортов в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Макаронные изделия отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатываются из муки и воды без добавления и с добавлением обогатителей: яиц, томат-пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др. Имеют длительный срок хранения, при этом они не теряют вкусовых и питательных качеств. Макаронные изделия подразделяются на четыре типа:
— трубчатые: макароны, рожки, перья; — нитеобразные: вермишель; — лентообразные: лапша; — фигурные: звёздочки, шестерёнки, ушки, бантики, ракушки, спиральки, буквы
алфавита и др. Формы макаронных изделий
Пищевая ценность макаронных изделий Калорийность 345 ккал
Белки 11.5г
Жиры 29г
Углеводы 87г
| | Технология производства макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, формования, сушки и упаковки. Линию получения макарон можно посмотреть : Введи поисковичок «Макароны делают так!!!» ( Видео для детей)
Задание: Ответь на вопросы:
1. Какова питательная ценность макаронных изделий?
2. Почему макаронные изделия увеличиваются в объёме во время варки?
Тема 2: Приготовление кулинарных блюд из круп.
Цель: изучить технологию приготовления блюд из круп.
Смотрим видео по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=gMLZq7NSzoY
Задание:Поиск информации о производстве круп.
|
| Ребята! Постарайтесь ответы присылать в цифровом варианте
|
| |
| |
|
https://www.youtube.com/watch?v=cKm9jvCvczM
|