Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическая работа. Органолептическая оценка показателей качества копченых продуктов, мясных консервов». Задание 1.. Задание 2.. Задание 3.. Задание 4.



Практическая работа

«Органолептическая оценка показателей качества копченых продуктов, мясных консервов»

 

Цель работы: научиться проводить органолептическую оценку качества копченых продуктов, мясных консервов.

 

Задание 1.

Изучите маркировку на упаковке разных видов копченых колбас. Полученные данные занесите в таблицу 1.

Таблица 1. Маркировка упаковки копченых колбас

 

Наименование, изготовитель Состав Пищевая ценность Энергетическая ценность Срок годности Объем Наличие маркировки
             
             
             

 

 

Задание 2.

Изучите маркировку на упаковке разных видов мясных консервов. Полученные данные занесите в таблицу 2.

Таблица 2. Маркировка упаковки мясных консервов

 

Наименование, изготовитель Состав Пищевая ценность Энергетическая ценность Срок годности Объем Наличие маркировки
             
             
             

 

 

Задание 3.

Проведите органолептическую оценку качества копченых или вареных  колбас разных производителей. Полученные результаты занесите в таблицу 3.

Таблица .3. Органолептическая оценка качества копченых колбас

 

Наименование показателя Характеристика образца №1 Характеристика образца №2  
Наименование производителя      
Внешний вид      
Консистенция      
Вкус и запах      
Цвет и вид на разрезе      
Форма и размер батона      

 

 

Задание 4.

Проведите органолептическую оценку качества растительного мясных консервов разных производителей. Полученные результаты занесите в таблицу .4

Таблица 4. Органолептическая оценка качества мясных консервов

Наименование показателя Характеристика образца №1 Характеристика образца №2
Наименование производителя    
Внешний вид    
Консистенция    
Вкус и запах    
Посторонние примеси    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.