Матрица для ответов к тесту
Контроль знаний №1 вариант- А
34A Поварское дело - WS Express
| №
| Вопрос
| Возможные ответы
| 1.
| Что такое skills-паспорт?
| 1. В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста.
2. В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока.
3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
| 2.
| В боксе, стеллаж из нержавеющей стали не предназначен для организации хранения:
| 1. Кухонной посуды
2. Столовых тарелок
3. Электроинструмента
| 3.
| Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, срочно гасите огонь водой!
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 4.
| Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.
| 1. Термомикс
2. Су-вид
3. Пароконвектомат
| 5.
| Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд.
| 1. Термомикс
2. Су-вид
3. Пароконвектомат
| 6.
| Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу
| 1. Папильот
2. Запекание
3. Брезирование
| 7.
| Верно ли утверждение, что жира для фритюра берут в 4-6 раз больше, чем одновременно загружаемого продукта.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 8.
| Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется тушение.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 9.
| Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи.
| 1. Экстрактивные вещества
2. Красящие вещества
3. Ароматические вещества
| 10.
| Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.
|
1. 80 °С.
2. 90°С.
3. 100°С.
|
Контроль знаний №1 вариант- Б
| 34A Поварское дело - WS Express
| №
| Вопрос
| Возможные ответы
| 1.
| Верно ли утверждение, что мороженое мясо птицы размораживают при 8-10°С в течение 20-24 ч.
При изготовлении полуфабрикатов из мороженого мяса следует учитывать потери питательных веществ в процессе размораживания тушек
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 2.
| Куриное филе состоит из двух слоев мышц:
| 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе)
2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе)
3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)
| 3.
| Из филе птицы и дичи готовят порционные полуфабрикаты, укажите рубленный полуфабрикат в этом списке
| 1. птица, дичь по-столичному
2. котлеты пожарские
3. котлеты натуральные
4. котлеты натуральные фаршированные
| 4.
|
Из какого вида мяса готовят котлету по Киевски?
|
1. из курицы
2. из телятины
3.из свинины
| 5.
|
Каким цветом на электрооборудовании обозначают кнопку «Стоп»
|
1. Красным
2. Черным
3. Зеленым
| 6.
| Демонстрационный экзамен – это …
| 1. Демонстрационный экзамен – это моделирование реальных производственных условий, форма оценки качества подготовки
2. Демонстрационный экзамен – это тестирование на знание производственных процессов
3. Демонстрационный экзамен – это итоговая лабораторная работа.
| 7.
| Какой цвет доски используется для нарезки сырой свиной печени?
| 1. Красная доска
2. Синяя доска
3. Коричневая доска
4. Зеленая доска
5. Белая доска
| 8.
| До какой температуры нагревают жир при жарке во фритюре?
| 1. 160-180º С
2. 200-250º С
3. 250-280º С
| 9.
| Выберите аппарат, не предназначенный для жарки продуктов
| 1.су-видница
2.фритюрница
3. жарочный шкаф
4. гриль
| 10.
| Какой цвет доски используется для первичной обработки кальмара и приготовление из нее полуфабрикатов ?
| 1. Красная доска
2. Синяя доска
3. Коричневая доска
4. Зеленая доска
|
Контроль знаний №1 вариант- В
| 34A Поварское дело - WS Express
| №
| Вопрос
| Возможные ответы
| 1.
| Верно ли утверждение, что мороженое мясо птицы размораживают при 25°С в течение 20-24 ч.
При изготовлении полуфабрикатов из мороженого мяса следует учитывать потери питательных веществ в процессе размораживания тушек?
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 2.
| Куриное филе состоит из двух слоев мышц:
| 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе)
2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе)
3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)
| 3.
| Из филе птицы и дичи готовят порционные полуфабрикаты, укажите фаршированный полуфабрикат в этом списке
| 1. птица, дичь по-столичному
2. котлеты натуральные
3. котлеты пожарские
| 4.
| Чтобы убедиться в свежести печени, нужно с некоторым усилием надавить на нее пальцем. Если след остался — печень не свежая и не высокого качества.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 5.
|
Каким цветом на электрооборудовании обозначают кнопку «Стоп»?
|
1. Черным
2. Красным
3. Зеленым
| 6.
| Демонстрационный экзамен – это …
| 1. Демонстрационный экзамен – это моделирование реальных производственных условий, форма оценки качества подготовки
2. Демонстрационный экзамен – это тестирование на знание производственных процессов
3. Демонстрационный экзамен – это итоговая лабораторная работа.
| 7.
| Какой цвет доски используется для нарезки сыра ?
| 1. Красная доска
2. Синяя доска
3. Коричневая доска
4. Зеленая доска
5. Белая доска
| 8.
| До какой температуры нагревают жир при жарке во фритюре?
| 1. 160-180º С
2. 200-250º С
3. 250-280º С
| 9.
| Выберите аппарат, не предназначенный для жарки продуктов
| 1.су-видница
2.фритюрница
3. жарочный шкаф
4. гриль
| 10.
| Какой цвет доски используется для первичной обработки цветной капусты и приготовление из нее полуфабрикатов ?
| 1. Красная доска
2. Синяя доска
3. Коричневая доска
4. Зеленая доска
|
Контроль знаний №1 вариант- Г
34A Поварское дело - WS Express
| №
| Вопрос
| Возможные ответы
| 1.
| Что такое skills-паспорт?
| 1. В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста.
2. В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока.
3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
| 2.
| В боксе, стеллаж из нержавеющей стали не предназначен для организации хранения:
| 1. Электроинструмента
2. Кухонной посуды
3. Столовых тарелок
| 3.
| Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, не гасите огонь водой!
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 4.
| Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.
| 1. Термомикс
2. Су-вид
3. Пароконвектомат
| 5.
| Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд.
| 1. Термомикс
2. Су-вид
3. Пароконвектомат
| 6.
| Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу
| 1. Запекание
2. Брезирование
3. Папильот
| 7.
| Жира для фритюра берут в ????????? раз больше, чем одновременно загружаемого продукта.
| 1. в 2-3 раз больше
2. в 4-6 раз больше
3. в 6-8 раз больше
| 8.
| Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется -пассерование.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 9.
| Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи.
| 1. Красящие вещества
2. Экстрактивные вещества
3. Ароматические вещества
| 10.
| Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.
|
1. 80 °С.
2. 90°С.
3. 100°С.
|
Контроль знаний №1 вариант- Д
34A Поварское дело - WS Express
| №
| Вопрос
| Возможные ответы
| 1.
| Что такое skills-паспорт?
| - В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока
- В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста.
3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
| 2.
| Куриное филе состоит из двух слоев мышц:
| 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе)
2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе)
3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)
| 3.
| Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, срочно гасите огонь водой!
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 4.
| Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл.
| 1. Термомикс
2. Пароконвектомат
3. Су-вид
| 5.
| Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд.
| 1. Термомикс
2. Пароконвектомат
3. Су-вид
| 6.
| Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу
| 1. Папильот
2. Запекание
3. Брезирование
| 7.
| Верно ли утверждение, что жира для фритюра берут в 4-6 раз больше, чем одновременно загружаемого продукта.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 8.
| Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется тушение.
| 1. Да, верно
2. Нет, не верно
3. Не знаю
| 9.
| Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи.
| 1. Экстрактивные вещества
2. Красящие вещества
3. Ароматические вещества
| 10.
| Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.
|
1. 80 °С.
2. 90°С.
3. 100°С.
|
Контроль знаний №1
Матрица для ответов к тесту
Ф.И.О.______________________ВАРИАНТ_-________
Номер вопроса
|
Ответ
| 1.
|
| 2.
|
| 3.
|
| 4.
|
| 5.
|
| 6.
|
| 7.
|
| 8.
|
| 9.
|
| 10.
|
|
ОТВЕТЫ
Вариант
| А
| Б
| В
| Г
| Д
| 1.
|
|
|
|
|
| 2.
|
|
|
|
|
| 3.
|
|
|
|
|
| 4.
|
|
|
|
|
| 5.
|
|
|
|
|
| 6.
|
|
|
|
|
| 7.
|
|
|
|
|
| 8.
|
|
|
|
|
| 9.
|
|
|
|
|
| 10.
|
|
|
|
|
|
|