Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем



Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 937/590*
Яблоки свежие
Сельдерей молодой (корень)
Уксус 3%-ый
Сахар
Масло растительное
Выход

______________

* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.

Наименование блюда Внешний вид Цвет Вкус Запах Консистенция
Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем Капуста, сельдерей и яблоки нарезаны соломкой Светло-зеленый, идентичен капусте В меру соленый Идентичен капусте Мягкая

 

Масло растительное
Белокочанная капуста
Яблоки
Сельдерей
Уксус
Сахар
Шинкуют
Перетирают до мягкой консистенции
Нарезают соломкой
Удаляют семена
Очищают
Перемешивают
Соединяют
Укладывают горкой
Отпускают

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.