Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
| БРУТТО
| НЕТТО
| Капуста белокочанная свежая
|
| 937/590*
| Яблоки свежие
|
|
| Сельдерей молодой (корень)
|
|
| Уксус 3%-ый
|
|
| Сахар
|
|
| Масло растительное
|
|
| Выход
| –
|
| ______________
* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Наименование
блюда
| Внешний вид
| Цвет
| Вкус
| Запах
| Консистенция
| Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем
| Капуста, сельдерей и яблоки нарезаны соломкой
| Светло-зеленый, идентичен капусте
| В меру соленый
| Идентичен капусте
| Мягкая
|
Перетирают до мягкой консистенции
|
|