|
||||||
Таблица соотношения веса и объема продуктов.Таблица соотношения веса и объема продуктов.
Наименование продуктов |
В граммах | |||||
Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | ||
Сыпучие продукты | ||||||
Горох лущеный | - | |||||
Горох нелущеный | - | - | - | - | ||
Крупа "Геркулес" | - | |||||
Крупа гречневая(ядрица) | - | |||||
Крупа манная | - | |||||
Крупа перловая | - | |||||
Крупа ячневая | - | |||||
Крупа кукурузная | - | |||||
Крупа овсяная | - | |||||
Мак | - | - | ||||
Мука картофельная | - | |||||
Мука крупчатая | 160-180 | - | ||||
Мука пшеничная, ржаная | - | |||||
Пшено | - | |||||
Рис | - | - | ||||
Саго | - | - | ||||
Сахарная пудра | 7-8 | - | ||||
Сахарный песок | - | |||||
Соль | - | |||||
Сода питьевая | - | - | - | |||
Сухари молотые | - | |||||
Толокно | - | |||||
Фасоль | - | |||||
Чечевица | - | - | - | |||
Какао | - | - | - | |||
Кофе молотый | - | - | - | |||
Молочные продукты, растительное масло, сало | ||||||
Маргарин топленый, майонез | - | |||||
Масло животное топленое | - | - | ||||
Масло растительное | - | - | ||||
Масло сливочное | - | - | ||||
Масло сливочное (растопленное) | - | |||||
Молоко сгущенное | - | |||||
Молоко цельное | - | |||||
Молоко сухое | - | |||||
Сало топленое | - | |||||
Смалец нерастопленный | - | - | - | |||
Смалец растопленный | - | - | - | |||
Сметана | - | |||||
Сметана 10% | - | |||||
Сметана 30% | - | |||||
Творог жирный, нежирный | - | - | - | |||
Творог мягкий диетический | - | - | - | |||
Масса творожная | - | - | - | |||
Овощи и другие продукты | ||||||
Картофель средний | - | - | - | - | ||
Лук средний | - | - | - | - | ||
Морковь средняя | - | - | - | - | ||
Огурец средний | - | - | - | - | ||
Петрушка | - | - | - | - | ||
Томат-паста | - | - | - | |||
Томат-пюре | - | |||||
Желатин (в порошке) | - | - | - | |||
Желатин (листик) | - | - | - | - | 2,5 | |
Уксус | - | |||||
Ликер | - | - | ||||
Лимонная кислота | - | - | - | |||
Яичный порошок | - | |||||
Яйцо большое целое | - | - | - | - | 55-65 | |
Яйцо среднее | - | - | - | - | 50-55 | |
Яйцо малое | - | - | - | - | 45-50 | |
Яйцо белок | - | - | - | - | ||
Яйцо желток | - | - | - | - | ||
Мед натуральный (жидкий) | - | |||||
Ягоды | ||||||
Брусника | - | - | - | |||
Вишня, черешня | - | - | - | |||
Голубика | - | - | - | |||
Ежевика | - | - | - | |||
Клубника | - | - | ||||
Клюква | - | - | - | |||
Крыжовник | - | - | - | |||
Малина | - | - | - | |||
Смородина красная | - | - | - | |||
Смородина черная | - | - | - | |||
Черника | - | - | - | |||
Шелковица | - | - | - | |||
Шиповник сухой | - | - | - | |||
Черника сушеная | - | - | - | |||
Соки фруктовые и овощные | - | |||||
Варенье | - | - | - | |||
Джем | - | - | - | |||
Повидло | - | - | - | |||
Яблоки сушеные | - | - | - | |||
Изюм | - | - | ||||
Арахис очищенный | - | |||||
Миндаль | - | |||||
Фундук | - | |||||
Орехи толченые | - | |||||
Специи | ||||||
Гвоздика молотая | - | - | - | - | ||
Гвоздика не молотая | - | - | - | - | ||
Корица молотая | - | - | - | |||
Перец черный молотый | - | - | - | - | ||
Перец красный молотый | - | - | - | - | ||
Перец черный (горошек) | - | - | - | - | ||
Перец душистый (горошек) | - | - | - | 4,5 | - | |
Горчица | - | - | - | - | ||
Примерное содержание пряностей в 1 г | ||||||
Гвоздики | 12 шт | |||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | |||||
Перца горького | 30 шт | |||||
Перца душистого | 15 шт | |||||
|
|
Источник: https://1001retsept.ru/tablitsa-otnosheniya-vesa-i-objema-produktov.html
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|