Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





САЛАТ «ОЛИВЬЕ»



                                             САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Ингредиенты:

· Вареная колбаса 200 гр

· Картофель 300 гр

· Соленые огурцы 100 гр

· Яйца 4 шт

· Горошек зеленый 350 гр

· Морковь 100 гр

· Майонез 50 г

· Соль по вкусу


Как приготовить салат "Оливье с колбасой"

· Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.

· Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

· Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.

· Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.

· В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.

· Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы "Оливье" можно готовить с отварным мясом или ветчиной.

2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.

3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.

4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.

5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.

6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.

7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.