|
||||
Наименование сырья. Расход сырья на порцию, г. Технологическая карта блюда салат «Летний»
Наименование сырья |
Расход сырья на порцию, г | Технология приготовления | ||
Вес брутто, г | Вес нетто, г | Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры-дольками, фасоль-ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком. | ||
Картофель молодой | 38,5 | 32/30* | ||
Огурцы свежие | 39,5 | |||
Помидоры свежие | 34,5 | |||
Лук зеленый | ||||
Фасоль стручковая консервированная | ||||
или горошек зеленый консервированный | ||||
Яйца | 1/3 шт | |||
Сметана | ||||
Выход | ||||
Технологическая карта блюда салат «Летний»
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|