|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пример оформления раздела, представлен ниже
Здравствуйте, сегодня разберем с вами раздел «Трудовые ресурсы» В этом подразделе опишите требования к квалификации и наличие необходимого персонала: - административный персонал; - инженерно-технический персонал; - производственный персонал; - условия оплаты и стимулирования; - условия труда; - обучение персонала; - предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития предприятия. Пример оформления раздела, представлен ниже
Для обеспечения производственного процесса предусмотрено следующее штатное расписание. Таблица. Персонал.
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев. **Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований: 1. наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности; 2. наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания; 3. коммуникабельность, умение работать с клиентами; 4. знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
Таблица. ОБЯЗАННОСТИ ПЕРСОНАЛА.
Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться. Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же - разорить самое процветающее. Рекомендации: 1. Не нанимайте слишком много работников 2. Не ставьте высокую заработную плату 3.Помните, что заработная плата не должна быть меньше чем минимальная заработная плата по региону
Если возникнут вопросы, предлагайте для обсуждения в группу или задавайте лично) Готовые работы скидываем до следующего четверга
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|