|
|||
Но и не забывайте, что сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя
- Алкоголизм всегда был бичом нашего народа. С ним боролись и в царской России, и в СССР, но никаких результатов не достигли. Алкоголизм продолжает процветать. В итоге армия алкоголиков становится все моложе и переходит на пиво – самый «раскрученный» сегодня напиток. «Не СПид, не туберкулёз погубит Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения» Г. Онищенко - Пиво – напиток, подходящий для любой ситуации. Именно это пытаются доказать нам в ярких рекламных роликах. Отдых на природе, футбол, тусовка – наливай янтарное, и все будет о-кей! - Пожалуй, пиво – продукт, представленный в самом большом ассортименте. Детей можно учить азбуке по пивным маркам: «А» - «Арсенальное», «Б» - «Бочкарёв» и так далее. Неужели в мире хватает натурального солода и хмеля, чтобы производить такое количество пенного напитка? То, что у нас продается – самый настоящий эрзац. Если посмотреть на срок годности так называемого «пива», можно увидеть, что его счет идет на месяцы. Меж тем натуральное пиво можно хранить не более 7суток. Многие люди пьют не с горя и не от большой радости. Просто они привыкли отдыхать с пивом с детства. Достаточно сказать, что большая часть школьников уже не представляет себе дружеских встреч без пива. Чем это чревато? Активные возлияния суррогатов ведут к самым настоящим мутациям организма. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Начинается всё с появления так называемого «пивного живота». Псевдо-пиво разжигает зверский аппетит, и живот растет от обычного переедания. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить. Ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые... Пиво стало своеобразным символом, атрибутом уверенности, успешности. Да и как иначе? Ведь все знают, что за пивом идет "самый красивый, нарядный, умный". Его употребляют люди с настоящим мужским характером. Употребление пива - самая легкая дорога к успеху, веселой компании и отдыху "по кайфу". Вспомним откуда это? Правильно, из пивной рекламы. А она, в свою очередь делает все, чтобы пропагандируемый ею товар покупали и пили, пили, пили... Что в итоге и происходит. "Пиво - не молоко" о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей... В настоящее время в России существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм". Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. В 19 веке англичане, борясь с алкоголизмом опрометчиво решили вытеснить крепкие напитки, ни чем иным , как пивом. Но вскоре поняли, что это лишь усугубило пьянство. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
Но и не забывайте, что сначала берешь бутылку, затем бутылка берет тебя
|
|||
|