|
|||
Острые тунисские лепешки с помидорамиОстрые тунисские лепешки с помидорами Простое, пресное тесто раскатывается и заправляется пряной начинкой из помидоров и перца; это сытный хлеб, который прекрасно сочетается с салатом или супом. Этот вариант я увидела, когда пересекала Сахару с племенами (было и такое, это самое приятное воспоминание). Там готовили так сказать перекус и вот такие лепешки делали. Конечно начинка была немного другой, но я делала с помидорами, причем их вялила в сезон дачный. Попробуйте и Вы))) 3 чашки мука они делают из маиса, можете из ржаной или зерновой 1 чашка пшеничная мука 2 столовые ложки (25 г) растительного масла 2 чайные ложки соли 1 чашка (227 г) воды Начинка 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный, у них идет вместо чеснока другая фигня, но не знаю чем можно заменить 1 чашка (156 г) нарезанного кубиками лука 1/2 стакана (57 г) нарезанного болгарского перца, у них острый перец, но наши желудки не выдержат 1 чайная ложка жареных семян тмина 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка семян фенхеля 1/4 чайной ложки соли 1 банка нарезанных кубиками помидоров 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, у них рехана и типа тархуна трава такая есть ароматная Для приготовления теста: смешайте все ингредиенты и замесите, чтобы получился гладкий шарик. Поместите тесто в миску, накройте пластиком и дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов. Поскольку в этом хлебе нет дрожжей, его внешний вид не сильно изменится. Для приготовления начинки: вылейте оливковое масло в большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить чеснок, лук, сладкий перец и варить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно от 6 до 8 минут. Добавьте тмин, кориандр, фенхель, соль и перец, анис, кто любит; размешать. Добавьте помидоры и тушите, пока жидкость не уменьшится и смесь не загустеет, часто помешивая. Снять с огня, добавить петрушку, Разделите тесто на дюжину слегка раскатайте в шарики. Выровняйте шарики рукой, затем с помощью скалки сверните каждый в плоский тонкий диск Слегка почистите края каждого диска водой. Поместите 2 столовые ложки охлажденной начинки на нижние половинки. Сложите верхние половины и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Когда все кружки теста заполнены, выпекайте наполненный хлеб три или четыре за раз на горячем камне в течение 5-7 минут, пока на дне не появятся темные пятна. Переверните их и запекайте еще 3-5 минут на второй стороне. Выньте из духовки и повторите с оставшимися хлебами, пока все не испекутся. Храните неиспользованный хлеб в холодильнике под крышкой до 1 недели.
|
|||
|