|
||||||
Общие требования безопасности. Практическая работа № 1Общие требования безопасности Методические рекомендации При подготовке к практическому занятию следует обратить внимание на требования техники безопасности к размещению, благоустройства территории, зданий и сооружений предприятий ресторанного обслуживания. Изучить понятие и виды средств защиты от опасных зон и опасных факторов. - ограждения; - блокируя устройства; - предотвращая устройства; - знаки безопасности; - познавательный цвет; - дистанционное управление. Необходимо знать: - действие электротока на организм человека; - виды поражений (ожоги, электроудар, ожог сетчатки) - факторы, влияющие на степень поражения (сила тока, вид напряжения, род тока, способ включения в электросеть, свойства организма, путь прохождения тока); - методы и средства защиты от действия электротока (защитное зануление, заземление, защитное отключение) - классификацию помещений на предприятиях торговли по степени электробезопасности; - понятие статического электричества; - первая помощь при поражении электротоком. Также надо изучить правила ТБ при работе с электронагревательным оборудованием. Знать - как оказывать первую помощь при ранениях, переломах, ожогах и других повреждениях. Необходимо обратить внимание на причины аварий и взрывов. · превышения предельного допустимого давления; · нарушение температурного режима; · потеря механической прочности.
Практическая работа № 1 Тема: Решение ситуаций по безопасной работе с оборудованием Цель занятия: приобретение навыков в решении производственных ситуаций по безопасной эксплуатации оборудования
Содержание и последовательность выполнения работы Задание 1.Изучить инструкцию по эксплуатации торгового оборудования, сделать запись основных положений. Задание 2. Ответьте на вопросы: 1.Какие общие требования техники безопасности предъявляются к электромеханическому оборудованию? 2.Какие общие требования техники безопасности предъявляются к электронагревательному оборудованию? 3.Какие требований техники безопасности необходимо соблюдать при работе с оборудованием для обслуживания торговых процессов: весов, чекопечатающих комплексов, ПК?
После выполнения работы студент должен:
|
||||||
|