Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Общие требования безопасности. Практическая работа № 1



Общие требования безопасности

Методические рекомендации

При подготовке к практическому занятию следует обратить внимание на требования техники безопасности к размещению, благоустройства территории, зданий и сооружений предприятий ресторанного обслуживания. Изучить понятие и виды средств защиты от опасных зон и опасных факторов.

- ограждения;

- блокируя устройства;

- предотвращая устройства;

- знаки безопасности;

- познавательный цвет;

- дистанционное управление.

Необходимо знать:

- действие электротока на организм человека;

- виды поражений (ожоги, электроудар, ожог сетчатки)

- факторы, влияющие на степень поражения (сила тока, вид напряжения, род тока, способ включения в электросеть, свойства организма, путь прохождения тока);

- методы и средства защиты от действия электротока (защитное зануление, заземление, защитное отключение)

- классификацию помещений на предприятиях торговли по степени электробезопасности;

- понятие статического электричества;

- первая помощь при поражении электротоком.

Также надо изучить правила ТБ при работе с электронагревательным оборудованием.

Знать - как оказывать первую помощь при ранениях, переломах, ожогах и других повреждениях.

Необходимо обратить внимание на причины аварий и взрывов.

·  превышения предельного допустимого давления;

·  нарушение температурного режима;

·  потеря механической прочности.

 

Практическая работа № 1

Тема: Решение ситуаций по безопасной работе с оборудованием

Цель занятия: приобретение навыков в решении производственных ситуаций по безопасной эксплуатации оборудования

 

Содержание и последовательность выполнения работы

Задание 1.Изучить инструкцию по эксплуатации торгового оборудования, сделать запись основных положений.

Задание 2. Ответьте на вопросы:

1.Какие общие требования техники безопасности предъявляются к электромеханическому оборудованию?

2.Какие общие требования техники безопасности предъявляются к электронагревательному оборудованию?

3.Какие требований техники безопасности необходимо соблюдать при работе с оборудованием для обслуживания торговых процессов: весов, чекопечатающих комплексов, ПК?

 

После выполнения работы студент должен:

 

Знать Уметь
Знать общие требования безопасности к оборудованию, понятия, порядок оказания первой помощи при поражении электротоком, требования техники безопасности к отдельным видам оборудования Уметь организовывать безопасную эксплуатацию оборудования Уметь оказывать первую помощь при различных видах поражений

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.