|
||||||||||||||||||||||
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
30 июня 2015 г. ст-ца Курская № 531
О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Курского муниципального района Ставропольского края за счет средств бюджета Курского муниципального района Ставропольского края утвержденное постановлением администрации Курского муниципального района Ставропольского края от 31 декабря 2014 года № 1068
Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», администрация Курского муниципального района Ставропольского края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести изменения в Положение о порядке обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Курского муниципального района Ставропольского края за счет средств бюджета Курского муниципального района Ставропольского края, утвержденное постановлением администрации Курского муниципального района Ставропольского края от 31 декабря 2014 года № 1068, дополнив его разделами 3 и 4 согласно приложению.
Глава администрации Курского муниципального района Ставропольского края С.И.Калашников
Проект постановления вносит отдел образования
Визируют:
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Положение о порядке обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Курского муниципального района Ставропольского края за счет средств бюджета Курского муниципального района Ставропольского края
«3.ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
3.1.На основании приказа директора образовательное учреждение организует питание для обучающихся за счет средств родителей (законных представителей). 3.2. Стоимость питания определяется в соответствии с меню, согласованным территориальными органами Роспотребнадзора на основании норм СанПина в 70% содержании от суточной нормы и составляет на выбор: горячий завтрак, завтрак, обед в размере от 40 до 155 рублей на одного ребенка в день. 3.3. Для оплаты родителям (законным представителям) выдается квитанция не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, в которой указывается общая сумма стоимости питания с учетом дней посещения и выбором меню, обучающегося в образовательном учреждении. 3.4.Прием денежных средств от родителей (законных представителей) осуществляет следующим образом: родители (законные представители) вносят плату на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, с последующим распределением по общеобразовательным учреждениям.
4. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
4.1. Директор образовательного учреждения: несет ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, федеральными санитарными правилами и нормами, уставом образовательного учреждения и настоящим Положением. обеспечивает принятие локальных актов, предусмотренных настоящим Положением; назначает из числа работников образовательного учреждения ответственного за организацию питания;
обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания обучающихся на заседаниях родительских собраний в классах, общешкольного родительского собрания. 4.2. Ответственный за организацию питания в образовательном учреждении: координирует и контролирует деятельность классных руководителей, работников пищеблока, поставщиков продуктов питания и организаций, предоставляющих питание в образовательном учреждении; формирует сводный список обучающихся для предоставления питания; предоставляет списки обучающихся для расчета средств на питание обучающихся; обеспечивает учет фактической посещаемости обучающимися столовой, охват всех обучающихся питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися обедов по классам; формирует список и ведет учет детей из малоимущих семей и детей, находящихся в иной трудной жизненной ситуации; ведет соответствующую ведомость (табель учета); осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания; вносит предложения по улучшению организации питания. 4.3. Классные руководители образовательного учреждения: ежедневно представляют в школьную столовую заявку для организации питания на количество обучающихся на следующий учебный день; ежедневно не позднее чем за 2 часа до предоставления обеда в день питания уточняют представленную накануне заявку; ведут ежедневный табель учета полученных обучающимися обедов; не реже чем один раз в неделю представляют ответственному за организацию питания информацию о количестве фактически полученных обучающимися обедов; осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации школьного питания; предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания учащихся; выносят на обсуждение на заседаниях педагогического совета, совещаниях при директоре предложения по улучшению питания.».
Управляющий делами администрации Курского муниципального района Г.Н.Григоренко Ставропольского края
|
||||||||||||||||||||||
|