|
|||||||||
Технологическая карта. Наименование сырья. порция. порций. порций. Технологическая карта. Наименование сырья. порция. порций. порцийТехнологическая карта Наименование блюда:Винегрет овощной
Наименование сырья |
1 порция |
5 порций |
10 порций | Технология приготовления | |||||
Вес Брутто | Вес Нетто | Вес Брутто | Вес Нетто | Вес Брутто | Вес Нетто | Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. | |||
Картофель | 28,9 | 144,5 | |||||||
Свекла | 19,1 | 95,5 | |||||||
Морковь | 12,6 | ||||||||
Огурцы соленые | 18,8 | ||||||||
Капуста квашеная | 21,4 | ||||||||
Лук зеленый | 18,8 | ||||||||
или лук репчатый | 17,9 | 89,5 | |||||||
Заправка для салатов № 603 или масло растительное | |||||||||
Выход | - | - | - |
Технологическая карта
Наименование блюда:Традиционный салат из квашеной капусты
|
Наименование сырья
1 порция
5 порций
10 порций
Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|