Подготовка к демоэкзамену.. Технологическая карта «Рулет из говядины»
Подготовка к демоэкзамену.
Технологическая карта «Рулет из говядины»
Продукты(блюда)
| Вес
| Техн.приготовления
| Рулет
Говядина
Зелень
Соль,перец
|
600 гр.
40 гр.
| Мясо нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку ,посолить ,поперчить и вымешать .Зелень порубить ,на красную доску расстелить пищевую пленку ,разравнять фарш прямоугольным ровным слоем 26/16 см, на ближний край выложить зелень, свернуть плотно рулетом, переложить на фольгу предварительно смазанную раст. маслом. Плотно свернуть в виде конфетки. Вложить на противень. В противень налить немного воды, убираем в ж/ш на 40 минут при температуре 200 C. Готовые рулеты должны полежать нераскрытыми 20 мин.
| Гарнир
Картофель
Молоко
Соль
Масло
|
250 гр.
100 гр.
30 гр.
| Картофель очищаем, заливаем горячей водой, подсаливаем и варим при слабом кипении при слегка закрытой крышке до готовности. Сливаем воду, картофель протираем через сито, добавляем слив. масло, кипяченое молоко, доводим до вкуса.
| Лук «фри»
Лук
Мука
|
50 гр.
30 гр.
| Лук очищаем, нарезаем кольцами, кольца обваливаем в муке, жарим во фритюре до румяного цвета. Готовый лук выкладываемна тарелку, застеленной бумажным полотенцем.
| Соус «Беарнез»
Уксус
Вода
Слив.масло
Горчица зерновая
Кинза
Эстрагон
Перец белый
Желток
|
10 гр.
10 гр.
100 гр.
10 гр.
2 шт.
| Два желтка и воду взбить венчиком на водяной бане, влить горячее слив.масло, всё взбить до густой консистенции. Добавить уксус и соус «Ворчестер», хорошо перемешать. Добавить соль, перец белый молотый, зерновую горчицу, кинзу, эстрагон и Кайенский перец.
| Овощи гриль
Баклажан
Цукини
Перец болгарский
Шампиньоны
Помидоры
|
60 гр.
60 гр.
50 гр.
100 гр.
60 гр.
| Цукини и баклажн нарезаемкружочками толщиной 0,7 мм. Болгарский перец нарезаем произвольной формой, Шампиньоны моем, помидоры нарезаем дольками. Все овощи обжариваем на гриль сковороде с растит.маслом.Шампиньоны жарим во фритюре,доводим до вкуса ,солим ,перчим.
|
|