Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





января 2021г. Группа - 1 де. урок по расписанию. Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания. Занятие № 8. Тема: «Технология приготовления и правила отпуска первых диетических блюд». Технология приготовления диетического блюда «Куриный буль



 

Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна

26 января 2021г

Группа - 1 де

8 урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 8

Тема: «Технология приготовления и правила отпуска первых диетических блюд»

Домашнее задание: Ознакомиться с материалом занятия и письменно ответить на вопросы:

1. Технология приготовления диетического блюда «Куриный бульон с яйцом»?

2. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления холодного сладкого супа с малиной и сухариками?

3. Температура подачи диетических супов?

Источник информации:  учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» и интернет ресурсы https://povar.ru/recipes/sup_molochnyi_s_tykvoi-7002.html,

https://www.1001eda.com/xolodnyj-sladkij-sup-s-malinoj-i-suxarikami,

 

Форма выполнения : письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 28 января 2021г

 

 

Куриный бульон с яйцом

Состав:

· куриное мясо - 350 гр.

· морковь - 100 гр.

· лук репчатый - 20 гр.

· корень петрушки - 10 гр.

· яйцо - 2 шт.

· соль, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на небольшом огне.
Тем временем овощи почистить и крупно нарезать. На сухой сковороде обжарить овощи до золотистого цвета, что придаст бульону приятный аромат.

Обжаренные овощи опустить в бульон, добавить соль, несколько горошин черного перца, пару лавровых листков и варить до готовности мяса и овощей.

Тем временем сварить яйца вкрутую - около 7 минут.
Перед подачей мясо разобрать на небольшие кусочки, яйца разрезать пополам. В каждую тарелку опустить по половинке яйца, добавить мясо, влить бульон и посыпать зеленью. Температура подачи блюда – 70ºС.

 

 

 Суп молочный с тыквой

 Технология  приготовления:

1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.

2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.

3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.

4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.

 5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_molochnyi_s_tykvoi-7002.html

ХОЛОДНЫЙ СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ И СУХАРИКАМИ.

Чтобы приготовить холодный сладкий суп с малиной и сухариками понадобятся такие ингредиенты:

сухарики – 100г; малина – 200г.; молоко – 250г. сахар или мёд – 20г. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Шаг № 1: Подготовим ингредиенты. Малину помыть и дать стечь воде.

 Шаг № 2: В тарелку положить малину, сухарики, посыпать сахаром, или добавить мёд, залить холодным молоком.

 Шаг № 3: Перемешать, и можно есть.

 Шаг № 4: Холодный суп с малиной и сухариками готов к употреблению. Температура п0дачи супа 14ºС

Источник: https://www.1001eda.com/xolodnyj-sladkij-sup-s-malinoj-i-suxarikami



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.