![]()
|
|||
января 2021г. Группа - 1 де. урок по расписанию. Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания. Занятие № 8. Тема: «Технология приготовления и правила отпуска первых диетических блюд». Технология приготовления диетического блюда «Куриный буль
Выполненные задания отправлять на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна 26 января 2021г Группа - 1 де 8 урок по расписанию Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания Занятие № 8 Тема: «Технология приготовления и правила отпуска первых диетических блюд» Домашнее задание: Ознакомиться с материалом занятия и письменно ответить на вопросы: 1. Технология приготовления диетического блюда «Куриный бульон с яйцом»? 2. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления холодного сладкого супа с малиной и сухариками? 3. Температура подачи диетических супов? Источник информации: учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» и интернет ресурсы https://povar.ru/recipes/sup_molochnyi_s_tykvoi-7002.html, https://www.1001eda.com/xolodnyj-sladkij-sup-s-malinoj-i-suxarikami,
Форма выполнения : письменная. Срок предоставления выполненного задания: до 28 января 2021г
Куриный бульон с яйцом Состав: · куриное мясо - 350 гр. · морковь - 100 гр. · лук репчатый - 20 гр. · корень петрушки - 10 гр. · яйцо - 2 шт. · соль, перец горошком - по вкусу Приготовление: Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на небольшом огне. Обжаренные овощи опустить в бульон, добавить соль, несколько горошин черного перца, пару лавровых листков и варить до готовности мяса и овощей. Тем временем сварить яйца вкрутую - около 7 минут.
Суп молочный с тыквой
1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками. 2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой. 3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут. 4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать. 5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_molochnyi_s_tykvoi-7002.html ХОЛОДНЫЙ СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ И СУХАРИКАМИ. Чтобы приготовить холодный сладкий суп с малиной и сухариками понадобятся такие ингредиенты: сухарики – 100г; малина – 200г.; молоко – 250г. сахар или мёд – 20г. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг № 1: Подготовим ингредиенты. Малину помыть и дать стечь воде. Шаг № 2: В тарелку положить малину, сухарики, посыпать сахаром, или добавить мёд, залить холодным молоком. Шаг № 3: Перемешать, и можно есть. Шаг № 4: Холодный суп с малиной и сухариками готов к употреблению. Температура п0дачи супа 14ºС Источник: https://www.1001eda.com/xolodnyj-sladkij-sup-s-malinoj-i-suxarikami
|
|||
|