Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Итоговая контрольная работа  по технологии 5 класс.



Итоговая контрольная работа  по технологии 5 класс.

(перечертить таблицу ответов, варианты ответов записать в таблицу в соответствии с номером вопроса, на проверку нужна только заполненная таблица, вариантов ответов в каждом вопросе может быть разное количество)

1. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы
б) льна

в) шерсти

г) хлопка

д) шелка

2. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется :
а) прядением      
б) ткачеством          
в) отделкой                

3. Ткань, окрашенная в один цвет называется :
а) окрашенная        
б) однотонная   
в) гладкокрашеная

г) отбеленная

д) цветная

4.  В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы            
б) рядом с острием                 
в) там же, где у швейной иглы               

5. Какие виды приводов бывают на швейных машинах:                                           
а) электронный  
б) ручной       
в) ножной        
г) электрический    

6. Какую воду используют для определения свежести яиц в домашних условиях:
а) кислую           
б) сладкую         
в) соленую                    

7. Какое блюдо не требует тепловой обработки:
а) омлет           
б) бутерброд          
в) овощное рагу  

8. Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд:
а) прическу                 
б) технику безопасности       
в) санитарно-гигиенические требования          

9. Как называется раздел, изучающий способы приготовления пищи :
а) филателия                   
б) кулинария                        
в) моделирование

10. Что недопустимо при работе с портновскими булавками:
а) вкалывать в одежду;
б) оставлять в изделии для прошивания на швейной машине

в) вкалывать в игольницу

11. При работе на швейной машине стул должен стоять напротив:
а) стола;
б) иглы;
в) махового колеса.

12. При сервировке стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах
в) цветами резким запахом

13. При сервировке стола к обеду ложку кладут:
а) перед тарелкой;
б) в тарелку;
в) слева от тарелки;
г) справа от тарелки.

14. Определи, какие овощи не относятся к корнеплодам:

а) редис

б) картофель

в) морковь

15. К простой нарезке овощей относятся:

   а) ломтики

   б) кольца

   в) звездочки

   г) кубики

16. В рабочий треугольник входят:

а) рабочий стол

б) холодильник

в) мойка

г) плита

17. Плодородный слой почвы это:

а) навоз

б) гумус

в) перегной

г) чернозем

18. К домашним животным относятся:

а) корова

б) морская свинка

в) кошка

г) овцы

19. Наука, изучающая виды почв и их свойства:

а) селекция

б) почвознание

в) мелиорация

г) почвоведение

20. К видам обработки почвы относится:

а) вспашка

б) рыхление

г) севооборот

д) прикатывание

 

 

№ вопроса
Варианты ответа                                        

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.