|
|||
Минтай в мультиварке. Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небоМинтай в мультиварке
Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небольшую жирность, тем более, если рыба постная, как минтай. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты · Минтай – 2 шт. · Лук – 1 шт. · Морковь 2 шт. · Сметана – 150 мл (6 ст.л.) · Вода – 0,3 ст. · Перец – 1 щеп. · Соль – 2 щеп. · Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление Для приготовления минтая 2 шт. в мультиварке нам понадобятся морковь 200 гр., лук 100 гр., вода 0,3 ст., сметана 150 мл, соль, перец чёрный молотый и масло растительное.
Лук 1 шт. нарезать полукольцами, морковь 2 шт. потереть на крупной тёрке. Минтай 2 шт. почистить, удалить у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промыть. Рыбу разрезать на кусочки. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая в течении 8-10 минут. Уложить минтай на овощи, влить 1/3 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить сметану. Закрыть крышку и продолжать готовить в режиме "Выпечка" ещё 25 мин., затем мультиварку отключить. Наш минтай в мультиварке готов.
Приятного аппетита! В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
|
|||
|