Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Минтай в мультиварке. Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небо



Минтай в мультиварке

Ещё одно простое, лёгкое и вкусное блюдо для любителей рыбы — минтай, тушённый со сметаной в мультиварке. По этому рецепту можно приготовить также и хека, судака, треску, сёмгу, форель или тунец. Сметана придаёт сливочный вкус и небольшую жирность, тем более, если рыба постная, как минтай. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

 

 

Ингредиенты

· Минтай – 2 шт.  

· Лук – 1 шт.  

· Морковь 2 шт.

· Сметана – 150 мл (6 ст.л.)

· Вода – 0,3 ст.

· Перец – 1 щеп.

· Соль – 2 щеп.

· Масло подсолнечное – 2 ст.л.

 

Приготовление

Для приготовления минтая 2 шт. в мультиварке нам понадобятся морковь 200 гр., лук 100 гр., вода 0,3 ст., сметана 150 мл, соль, перец чёрный молотый и масло растительное.

Лук 1 шт. нарезать полукольцами, морковь 2 шт. потереть на крупной тёрке.

Минтай 2 шт. почистить, удалить у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промыть. Рыбу разрезать на кусочки.

Включить мультиварку на режим «Выпечка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая в течении 8-10 минут.

Уложить минтай на овощи, влить 1/3 стакана холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек рыбы положить сметану.

Закрыть крышку и продолжать готовить в режиме "Выпечка" ещё 25 мин., затем мультиварку отключить. Наш минтай в мультиварке готов.

 

Приятного аппетита!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

 

 

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.