Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Теоретическое задание (ТЗ) № 9



                           Теоретическое задание (ТЗ) № 9

                   Прочитайте вопрос: один или несколько  вариантов ответа.

                   Максимальное время выполнения: 15 минут.

 

 

1 . Какое правильное определение  понятия «погода» - это:

        а)  сочетание метеорологических факторов.

        б)  комплекс физиологических раздражителей, характерный для

            данной местности

        в) физическое состояние атмосферы в данном месте за определенный   короткий  

              промежуток времени.

 

 

2. Сопоставьте название и концентрацию компонентов атмосферного воздухе:

        1) азот                     а) 0,097%

 2) кислород          б) 0,04%

          3) углекислый газ в) 21%

            4) инертные газы   г) 78%

 3. Перечислите свойства пыли важные с гигиенической точки зрения. 

        а) концентрация пыли.

        б) химический состав пыли и ее дисперсность

        в) канцерогенность пыли.

        г) площадь удельной поверхности пылевой частицы.

 

4.  Как называется процесс обеззараживания воды:

            а) дератизация

        б) дезинсекция    

        в) дезинфекция

        г) дегидратация

 

5. Какие условия способствуют возникновению кариеса?

        а) повышенное содержание фтора в воде и пище,

        б) повышенное содержание йода в воде и пище

        в) пониженное содержания стронция в воде и пище.

        г) пониженное содержание фтора в воде и пище

 

6. Что такое шум?

        а) это звуки, следующие один за другим, имеющие различную интенсивность.

        б) это хаотическое сочетание звуков.

        в/ Дисгармоничные звуки, чаще встречающиеся на производстве

        г) гармоничное сочетание звуков

 

 

7. Какое освещение  на рабочем столе соответствует гигиеническим нормам:

        а) 300 лк

        б) 75 лк

        в) 100 лк

        г) 200 лк

 

 

 

8. Заболевание трихинеллез возникает при употреблении:

        а)  ядовитых  грибов

        б) не проваренного мяса свиньи

        в) солей тяжелых  металлов

        г) кислых молочных продуктов

 

9.  К пищевым отравлениям относятся:

        а) микотоксикозы 

        б) гипервитаминоз А

        в) отравление этиленгликогелем

        г) отравление лекарственными препаратами

 

10.  Пищевая ценность картофеля определяется:

        а) высоким содержанием углеводов

        б) полноценным по аминокислотному составу белком

        в) высокой усвояемостью

        г) высоким содержанием калия

 

11.  Время от момента окончания работы до возвращения организма к первоначальному состоянию называется:

        а) систематичность

        б) динамический период

        в) восстановительный период

        г) переутомление

 

12. Укажите гигиенические факторы риска роста и развития детей и подростков:

        а) неудовлетворительные материально-бытовые условия жизни

        б) низкий уровень здоровья родителей, особенно мужчин

        в) неудовлетворительное качество питания

        г) вредные привычки и асоциальные формы поведения

        д) высокий уровень техногенного загрязнения объектов природной среды

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.