Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ. Вариант 1. Вариант 2



ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

по теме «Пищевой статус как показатель здоровья.Оценка пищевого статуса»

Вариант 1

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. ПИЩЕВОЙ СТАТУС ХАРАКТЕРИЗУЕТ

1. состояние здоровья

2. социальное положение

3. материальное положение

4. экологическое состояние

5. пищевые предпочтения.

2. СТАТУС ПИТАНИЯ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙСЯ НАЛИЧИЕМ АДАПТАЦИОННЫХ РЕЗЕРВОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ И РАБОТУ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ,

1. обычный

2. оптимальный

3. избыточный

4. недостаточный

5. несбалансированный.

3. НОРМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА

1. менее 18,5

2. 18,5 – 25,0

3. 25,0 – 30,0

4. более 30,0.

5. более 50,0

4. ПРИЗНАКОМ ОЖИРЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА ПО ОТНОШЕНИЮ К ИДЕАЛЬНОЙ МАССЕ НА

1. 5 и более процентов

2. 15 и более процентов

3. 30 и более процентов

4. 50 и более процентов

5. 100 и более процентов

5. АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЙ СТАТУС ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ

1. роста

2. массы тела

3. толщины кожной складки

4. окружности плеча

5. зубной формуле

 


Вариант 2

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. ПИЩЕВОЙ СТАТУС – ЭТО

1. заболевания желудочно-кишечного тракта, развивающиеся под действием характера питания

2. состояние здоровья, сложившееся на фоне конституциональных особенностей организма под воздействием фактического питания

3. состояние здоровья, сложившееся на фоне конституциональных особенностей организма под воздействием окружающей среды

4. заболевания желудочно-кишечного тракта, развивающиеся под действием окружающей среды и вредных привычек.

5. все определения верны

2. ОЦЕНКУ ПИЩЕВОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПРОВОДЯТ НА ОСНОВАНИИ

1. массо-ростовых показателей

2. обмена веществ

3. массы суточного рациона

4. функционального состояния отдельных систем организма

5. только по толщине подкожно-жировой клетчатке

3. У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ АДЕКВАТНОЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НАБЛЮДАЕТСЯ СТАТУС ПИТАНИЯ

1. обычный

2. оптимальный

3. избыточный

4. недостаточный

5. несбалансированный.

4. ПРИЗНАКОМ ОЖИРЕНИЯ СЧИТАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ИМТ

1. 50-60%

2. более 30%

3. менее 50 кг/м2

4. менее 50 %

5. более 30 кг/м2

5. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОВОДИТСЯ НА ОСНОВАНИИ

1. физического развития

2. психического развития

3. состояние белковой обеспеченности

4. состояния витаминной обеспеченности

5. иммунного статуса

 


Вариант 3

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. ВЫДЕЛЯЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ПИЩЕВОГО СТАТУСА

1. обычный

2. оптимальный

3. избыточный

4. недостаточный

5. несбалансированный.

2. СТАТУС ПИТАНИЯ, КОТОРЫЙВОЗНИКАЕТ ПРИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИЛИ (И) ПЛАСТИЧЕСКОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПИТАНИЯ,

1. обычный

2. оптимальный

3. избыточный

4. недостаточный

5. несбалансированный

3. ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПРОВОДИТСЯ С ПОМОЩЬЮ СЛЕДУЮЩИХ МЕТОДОВ

1. соматометрических,

2. соматоскопических,

3. физиологических,

4. физиометрических,

5. биохимических,

6. иммунологических.

4. ПРИЗНАКОМ БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА

1. менее 18,5

2. 18,5 – 25,0

3. 25,0 – 30,0

4. более 30,0.

5. более 50,5

5. ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (ИМТ) РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПО ФОРМУЛЕ

1. масса тела, кг / (рост, м )2

2. (рост, м) 2 / масса тела, кг

3. (рост, см)2 / масса тела, кг

4. масса тела, кг / (рост, см) 2

5. масса тела, кг / (окружность грудной клетки, м)2

 


Вариант 4

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ В СВЯЗИ С ХАРАКТЕРОМ ПИТАНИЯ ПРОВОДИТСЯ ПУТЕМ ИЗУЧЕНИЯ:

1. физического развития,

2. функционального состояния и адаптационных резервов организма,

3. состояния белковой, витаминной и минеральной обеспеченности, иммунного статуса,

4. степени закаленности организма.

2. НЕДОСТАТОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПО ВЫРАЖЕННОСТИ НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ И СТРУКТУР ДЕЛИТСЯ НА

1. неполноценный

2. несбалансированный

3. преморбидный

4. патологический

5. неоптимальный

3. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА СТАТУСА ПИТАНИЯ ПРОВОДИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

1. соматометрическим

2. клиническим

3. функциональным

4. биохимическим

5. иммунологическим

4. НОРМАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА

1. менее 18,5

2. 18,5 – 25,0

3. 25,0 – 30,0

4. более 30,0.

5. более 50,0

5. В ФОРМИРОВАНИИ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА В ОСНОВНОМ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ

1. насыщенные жирные кислоты

2. полиненасыщенные жирные кислоты

3. омега 3 жирные кислоты

4. омега 6 жирные кислоты

5. жирорастворимые витамины

 

 


Вариант 5

Выберите один или несколько правильных ответов

 

1. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ РАЦИОНОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫСОКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ СИТУАЦИЯМ ФОРМИРУЕТСЯ ПИЩЕВОЙ СТАТУС

1. обычный

2. оптимальный

3. избыточный

4. недостаточный

5. несбалансированный

2. ФАКТОРАМИ РИСКА РАЗВИТИЯ ОЖИРЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ

1. высококалорийная пища

2. ПНЖК

3. употребление сахарозаменителей

4. преимущественно углеводистое питание

5. гиподинамия

3. ПРИ РАСЧЕТЕ ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА УЧИТЫВАЮТСЯ

1. масса тела (кг), рост (см), окружность грудной клетки (см)

2. масса тела (кг), рост (м), окружность талии (м)

3. масса тела (кг), рост (м)

4. масса тела (кг), рост (м), окружность головы (м)

5. масса тела (кг), рост (см), толщина подкожно-жировой клетчатки (см)

4. ОЦЕНКА ПИЩЕВОГО СТАТУСА ПРОВОДИТСЯ С ПОМОЩЬЮ СЛЕДУЮЩИХ МЕТОДОВ

1. соматометрических,

2. соматоскопических,

3. физиологических,

4. физиометрических,

5. биохимических,

6. иммунологических.

5. НЕДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ ПРИВОДИТ К

1. отставанию в умственном развитии

2. отставанию в физическом развитии

3. нарушению формулы сна          

4. быстрой утомляемости

5. снижению работоспособности

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.