|
|||
Тема 3. Сертефикация ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Тема 3. Сертефикация
1. Измерения выделяемые по способу получения информации -прямые -косвенные -относительные -совместные -однократные
2. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в течение: -всего срока выпуска продукции -срока действия сертификата -в период деятельности предприятия изготовителя
3. Сертификация подтверждает соответствие установленным требованиям: -однородности партии товара -технического уровня товара -параметров безопасности -показателей экологичности -всех показателей качества товара
4. Цели сертификации: -совершенствование производства -оценка технического уровня товара -доказательство безопасности товара -защита потребителей от некачественного товара -информация потребителей о качестве
5. Обязательными требования стандартов могут быть на основании: -предложений потребителя -желания изготовителя -государственного законодательства -контракта (договора) купли-продажи
6. Сертификация обязательна, если: -стандарт содержит требования безопасности -продукция включена в перечень обязательной сертификации -заявка предприятия-экспортера -изготовитель принял решение -на продукцию действует технический регламент
7. Добровольная сертификация удостоверяет соответствие: -обязательным требованиям стандарта -закону "О стандартизации" -нормативному документу по выбору заявителя
8.Изготовитель использует знак соответствия при наличии: -сертифицированного товара -лицензии на применение знака -указания руководителя предприятия
9.Лицензию на использование знака соответствия выдает: -испытательная лаборатория -орган по сертификации -руководитель предприятия-изготовителя
10.Проведение обязательной сертификации финансирует: -государство -изготовитель (заявитель) -продавец товара
11.Государственный надзор за сертифицированными пищевыми товарами проводят: -Госстандарт России -Минздрав России -Госсанэпиднадзор
12.Документ, удостоверяющий отсутствие недопустимого риска, связанного с возможным нанесением личного ущерба пользователем, т.е. подтверждает потребительское свойство продукции, характеризующие степень защиты человека от воздействия опасных и вредных факторов, возникающих при потреблении товара -сертификат безопасности -гигиенический сертификат -сертификат качества -сертификат соответствия
13.Документ, подтверждающий, что произведенная и предлагаемая на продажу продукция не является потенциально опасной для потребителя, не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье человека при ее использовании называется: -сертификат безопасности -гигиенический сертификат -сертификат соответствия -сертификат качества
14.Испытательная лаборатория может участвовать в сертификации, если она: -подала заявку в Госстандарт -аккредитована в соответствующей системе -имеет квалифицированных экспертов -имеет большой опыт испытаний
15.Для того чтобы сертификат соответствия был введен в действие, требуется его регистрация в: -Госстандарте РФ -Государственном реестре -Торгово-промышленной палате -органе по сертификации
16.Схему сертификации в системе ГОСТ Р назначает: -орган по сертификации -Госстандарт РФ -изготовитель продукции -испытательная лаборатория
17.В системе сертификации ГОСТ Р аккредитованы испытательные лаборатории: -только России -РФ и стран СНГ -РФ и других зарубежных стран
18.Товаросопроводительный документ, удостоверяющий качество фактически поставляемого товара называется: -сертификат безопасности -гигиенический сертификат -сертификат качества -сертификат соответствия
19.Расположите в правильной последовательности стадии сертификации 5инспекционный контроль 1подача заявки 4выдача сертификата 3лабораторные испытания продукции 2идентификация продукции
20.Схему сертификации в системе ГОСТ Р назначает -орган по сертификации -испытательная лаборатория -изготовитель продукции -Госстандарт РФ
21.Инспекционный контроль выполняется -центром стандартизации и метрологии -предприятием -изготовителем продукции -продавцом продукции -органом по сертификации
22.Сертификат соответствия выдается -органом по сертификации -центром стандартизации и метрологии -органами государственного санитарного надзора -аккредитованной испытательной лабораторией
23.Какой государственный орган выдает гигиенический сертификат -Пограничный государственный ветеринарный надзор -Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (Госсанэпиднадзор) -Минздрав РФ -Госстандарт России
24.Знаком соответствия маркируется товар в том случае, если он соответствует -конкретным характеристикам продукта -всем требованиям стандарта -отдельным разделам стандарта
25.Гигиенический сертификат на продукцию выдается -на этапе составления заявки на сертификацию -на этапе согласования нормативной документации -при выдачи сертификата соответствия -до начала серийного производства продукции
26.Если выявлено несоответствие продукции или нарушение правил сертификации орган по сертификации имеет право -на имущественные санкции -приостановить действие сертификата -отменить действие сертификата -отобрать образцы для повторной сертификации -отменить применение знака соответствия
27.Если товар подлежит обязательной сертификации, но не имеет сертификата соответствия, его рекламирование -разрешается -не разрешается -допускается -разрешается с пояснениями
28.При сертификации продукции отечественных производителей, в том числе индивидуальных предпринимателей, при нерегулярном выпуске этой продукции по мере ее спроса на рынке используют схему сертификации -9 -10а -8 -5а -9а
29.При продолжительном производстве отечественной продукции в небольших объемах выпуска сертификацию проводят по схеме -8 -9а -10 -7а -10а
30.Если производство или реализация продукции носит разовый характер (партия, единичные изделия), то сертификацию проводят по схеме -10 -4 -5а -7 -8
31. Какой государственный орган проводит сертификацию новых медицинских иммунобиологических препаратов и дезинфицирующих средств -Минздрав России -Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ (Госсанэпиднадзор) -Пограничный государственный ветеринарный надзор -Госстандарт России
32.Схемы сертификации применяемые при сертификации продукции, серийно выпускаемой изготовителем в течение срока действия сертификата -1-6 -7-9 -9а-10а
33.Сертификацию импортной продукции при долгосрочных контрактах или при постоянных поставках серийной продукции по отдельным контрактам с выполнением инспекционного контроля на образцах продукции, отобранных из партий, завезенных в Российскую Федерацию проводят по схеме -3 -5а -9 -2 -6а
34.При необходимости всестороннего и жесткого инспекционного контроля продукции серийного производства применяют схему сертификации -4 -8 -3 -5а -10а
35.Лабораторные испытания не выполняются при сертификации продукции -в форме добровольной сертификации -в форме обязательной сертификации -в форме сертификации декларированием
36.К обязанностям органа по сертификации относится -выдача сертификатов -составление заявки на сертификацию -инспекционный контроль
37. Срок действия сертификата -не ограничен -5 лет -3 года -в течение выпуска продукции -4 года
|
|||
|