|
|||
Тема : Виды бездрожжевого тестаТема : Виды бездрожжевого теста Вариант 1
Вставить пропущенное слово. 1. Для уменьшения количества клейковины в бисквитное тесто добавляют………. . 2. Готовят бисквитное тесто путём ……… . 3. Наличие в песочном тесте много масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению ……………. изделий. 4. Песочный п\ф нерассыпчатый, плотный бывает при …… …...... 5. Изделия из теста, в которое добавили специи, называется …………. 6. Поверхность теста для коврижки смачивают ………. водой и прокалывают во избежание ………… 7. Для выпечки бисквита формы и кондитерские листы выстилают ………. с маслом. 8. Замес песочного теста с мукой надо проводить при……….t ° и ….мин. 9. Смесь пряностей к пряничному тесту называется………… ………. 10. Увеличивает срок хранения пряников замена сахара на……….., а пшеничной муки на …………. 11. Чебуречное тесто готовят как тесто для …………..
Выбрать правильный ответ:
12. Основной продукт для приготовления бисквитного теста А) мука Б) яйцо В) сахар Г) масло 13. Продукт, который не кладут в тесто для оладий:
А) мука Б) яйцо В) сахар Г) масло 14. Тесто, которое используют для выпечки в жидком виде: А) бисквитное Б) песочное В) вафельное Г) пряничное
Баллы и оценки: 19-18 - «5» 17-16 - «4» 15 -13 - «3»
|
|||
|