Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема : Виды бездрожжевого теста



Тема : Виды бездрожжевого теста

Вариант 1

 

Вставить пропущенное слово.

1. Для уменьшения количества клейковины в бисквитное тесто добавляют………. .

2. Готовят бисквитное тесто путём ……… .

3. Наличие в песочном тесте много масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению ……………. изделий.

4. Песочный п\ф нерассыпчатый, плотный бывает при …… …......

5. Изделия из теста, в которое добавили специи, называется ………….

6. Поверхность теста для коврижки смачивают ………. водой и прокалывают во избежание …………

7. Для выпечки бисквита формы и кондитерские листы выстилают ………. с маслом.

8. Замес песочного теста с мукой надо проводить при……….t ° и ….мин.

9. Смесь пряностей к пряничному тесту называется………… ……….

10. Увеличивает срок хранения пряников замена сахара на……….., а пшеничной муки на ………….

11. Чебуречное тесто готовят как тесто для …………..

 

Выбрать правильный ответ:

 

12. Основной продукт для приготовления бисквитного теста

                                  А) мука

                                   Б) яйцо

                                   В) сахар

                                   Г) масло

13. Продукт, который не кладут в тесто для оладий:

                                  

                                   А) мука

                                    Б) яйцо

                                      В) сахар

                                    Г) масло

14. Тесто, которое используют для выпечки в жидком виде:

                                      А) бисквитное

                                      Б) песочное

                                      В) вафельное

                                      Г) пряничное

 

Баллы и оценки:

19-18 - «5»

17-16 - «4»

15 -13 - «3»



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.