Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тесты по технологии. Вставьте пропущенное слово в поговорку.. Закончите предложение.. Какой макроэлемент содержится в перечисленных ниже продуктах. Какова его польза?. Почему нельзя повторно замораживать продукты?



 Тесты по технологии

1.  Вставьте пропущенное слово в поговорку.

Коли ешь все подряд, еда — ___________________

2. Закончите предложение.

Важную роль в ежедневном питании играют неперевариваемые организмом части пищи (растительная клетчатка, мелкие остатки крупы и черного хлеба), они очень важны для (чего?)________________________________________________________

3. Какой макроэлемент содержится в перечисленных ниже продуктах. Какова его польза?

Сыры плавленые, брынза, кунжут, миндаль, горчица, фисташки, фундук, творог, фасоль, сметана, капуста, овсянка.

Обведите номер верного ответа.

1) Фосфор

2) Магний

3) Кальций

4) Натрий

5) Калий

 

4. Почему нельзя повторно замораживать продукты?

 

5.   Рассчитайте энергетическую ценность бутерброда, если для его приготовления взяли 50гр. хлеба, 10гр. сл. масла и 50 гр. сыра. При этом, 100гр. хлеба содержат 230 ккал., а 100гр. сливочного масла – 660 ккал., 100 гр. сыра - 380 ккал.

6. Назовите этап производства химических волокон, не подписанный на схеме.

 

 

   

 

  ФОРМОВАНИЕ ВОЛОКНА  

 

  ОТДЕЛКА ВОЛОКНА  

 

 

7. Для того чтобы готовое швейное изделие выглядело безукоризненно и долго сохраняло свою первоначальную форму, некоторые детали укрепляют прокладочными материалами. Назовите их.

1) Клеевые прокладки;

2) Прокладка-корсаж

3) Синтепон

4) Клеевая паутинка

5) Флизофикс

 

8. Внимательно изучите условные обозначения рекомендаций по уходу за одеждой, представленные на рисунке. Расшифруйте указанные обозначения.

 

А______________________________________________________________

 

Б_______________________________________________________________

А Б

 

 

9. Определите из какого материала может быть выполнена одежда,для которой соответствуют, указанные на рисунке выше (вопрос 8) рекомендации по уходу.

 

10. Установите соответствие между названиями и обозначениями торговых знаков.

1. экологически чистая продукция а)  
2. соответствие стандартам, б)
3. знаки по уходу за вещам в)

 

1 –       , 2 –         , 3 –   

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.