|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Практическая работаПрактическая работа Тема: Порядок определения размера причиненного ущерба и отражение результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учета Цель: научиться определять размер причиненного ущерба предприятию и отражать результаты инвентаризации на счетах бухгалтерского учета. Памятка: Размер причиненных убытков определяется по формуле: Р = [(Б – А) *Іинф. + НДС + Ак] * К, где Б – балансовая стоимость на момент установления факта недостачи, уничтожения (порчи) материальных ценностей, грн.; А – амортизационные отчисления, грн.; Іинф. – общий индекс инфляции; НДС – налог на добавленную стоимость, грн.; Ак – размер акцизного сбора, грн.; К – коэффициент кратности: - зерно и гвозди – 2; - спирт и мясо – 5; - цемент – 1.
Задание 1: На предприятии проведена инвентаризация, результаты которой приведены в таблице. Определить неизвестные показатели и окончательные результаты.
Задание 2: В результате инвентаризации на предприятии выявлено недостачу материальных ценностей: - зерно 350 кг по 1,20 грн.; - гвозди 20 кг по 8,00 грн.; - цемент 300 кг по 7,30 грн.; - мясо 5 кг по 35 грн. Индекс инфляции – 1,05. Рассчитать сумму ущерба, причиненного предприятию.
Задание 3: Отразить результаты инвентаризации на счетах бухгалтерского учета.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|