Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание 1. Используя интернет-источники составьте опорный конспект по плану



 

 

Задания для дистанционного обучения

ОП.01. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Тема: Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов.

 Санитарные требования к процессам механической кулинарной обработке продовольственного сырья, способам и режимам тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов

Задание 1. Используя интернет-источники составьте опорный конспект по плану

(1-https://studopedia.su/14_64999_sanitarnie-trebovaniya-k-mehanicheskoy-i-teplovoy-kulinarnoy-obrabotke-produktov.html;

2-www.pitportal.ru › samples_docs › gigiena_pitaniya)

1. В чем заключается особенность санитарных требовании к процессам механической кулинарной обработке продовольственного сырья, к способам и режимам тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов.

2. Охарактеризуйте санитарно-эпидемиологические требования к продукции общественного питания.

3. Какие нормативные документы предъявляют санитарные требования к процессам механической кулинарной обработке продовольственного сырья.

Задание 2. Составьте тест или кроссворд по изученной теме.

Задание 3. Закончите выполнение практической работы

Инструкционно-технологическая карта

ОП.01. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

на выполнение практической работы

Тема: Решение ситуационных задач по правилам пользования моющими и дезинфицирующими средствами, санитарным требованиям к мытью и обеззараживанию посуды, инвентаря и оборудования.

Цель работы: Приобретение умений в расчете моющих и дезинфицирующих средств для мытья и обеззараживания посуды, инвентаря и оборудования.

Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК: ОК 01.- 07., ОК 09., ОК 10.

ПК 1.2.-1.5. ПК 2.2.-2.8.ПК 3.2.-3.6.ПК 4.2.-4.5.ПК 5.2.-5.5.

ПК 6.4. ПК 6.5.

уметь: соблюдать санитарно - гигиенические требования в условиях пищевого

производства; проводить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

Уровень усвоения: продуктивный                                  

Место проведения работы: лаборатория микробиологии

Время работы: 2 ч

Оборудование: раздаточные материалы, таблицы, калькуляторы.

Литература: Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности:

Порядок выполнения работы:

1. Повторите правила расчета дезинфицирующих веществ для обработки;

2. Решите задачи по расчету концентрации дезинфицирующих веществ в растворах.

3. Сделайте вывод.

Отчет о проделанной работе

Задания:

1. Повторите ранее изученный материал по приготовлению 10% раствора хлорной извести

2. Произвести расчеты дезинфицирующих средств для приготовления растворов для обработки посуды, инвентаря и оборудования.

3. Перечислите санитарные требования к к мытью и обеззараживанию посуды, инвентаря и оборудования

4. Составьте отчет о проделанной работе.

Теоретическая часть

Алгоритм приготовления дезинфицирующих растворов поверхностей, обработки оборудования, посуды и инвентаря используют растворы хлорной извести. Последовательность действий для разведения порошка следующая: Надеть халат, маску, очки и защитные перчатки. Килограмм сухой хлорной извести высыпать в десятилитровое ведро. Затем медленно выливать в эту емкость воду (10 л), плавно помешивая. Ведро закрыть крышкой и оставить на 24 часа. Процедить раствор, залить его в бутылку из темного стекла, плотно закупорить и написать этикетку с указанием даты и времени приготовления раствора. Срок годности такого раствора – неделя.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.